Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:57 

Подумать только

      Более тридцати пяти лет назад парторг одного закрытого НИИ делал замечание моей будущей жене за то, что она по утрам целуется со мной перед проходной. Деликатно так. Типа, "все ж завидуют".
    Во, парадоксы памяти! Что-то через минуту забывается. Зато не стёрлось - вот оно мне надо - что начальниками жены были Шилов и Сорокопудов. Вечером спрошу, она-то помнит?




@темы: А вот ещё помню...

23:22 

Морщины

23:15 

Посадила бабка репку

   Ну что, будем пробовать.
репка/683232_repka (700x700, 527Kb)




@темы: репка

12:57 

Инстаграмщик

      В ногу со временем. Ради того, чтоб не мимо будущего. Как научает нас gorra. Схватываю на лету.
      Моего Тиграна полайкала одна девушка. Захожу в её инстаграм, а она там маечку на животике задирает. Понял, не дурак. (Сиськи будут чуть погодя.)

Животик/683232_IMG_20170713_105040 (651x700, 301Kb)
     Я вот что подумал. Блогер-то я, в плане дружить, не очень. Пишу длинно, пишу часто, комментирую замысловато. На меня много времени уходит. То ли дело Инстаграм. Там я лаконичен и фотки редки. Всего-то штук 70. Их реально пролистать. Не то что у некоторых под 800 и больше. Как с такими дружить? Ну разве только для вида. Или ради попки рюкзачком.
 




@темы: Инстаграм

12:29 

Все в беленьком, салатном, пёстром, голубом

    Короче, в светлых костюмах. А одна медсестра купила тёмно-синий с сиреневыми вставками. А следом и вовсе фиолетовый. И вроде ж не депрессивная, всё нормально. 




01:12 

Это волшебное слово "скидка"

    Можно конечно тупо снизить цены на 12 процентов. Но в "Радуге "простых путей не ищут.
скидки в аптеке Радуга/683232_skidka (694x700, 477Kb)




@темы: Про рекламку, скидка на лекарства

01:08 

Перламутровка

00:56 

Игрушка

       Для взрослых. Помимо всего прочего (влагостойкий, трёхскоростной, натурная, а не расчётная эргономичность...) ещё и визуальное удовлетворение. Два режима подсветки: с плавным или ступенчатым изменением семи цветов. Просто завораживает. Вот так смотрел бы и смотрел. Заряда аккумулятора хватает на час работы в режиме максимальной энергоёмкости. Бесплатная доставка курьером при заказе от двух штук. Тест-драйв при получении. Возврат в течение 100 дней. Детали в личке.  
игрушки для взрослых с подсветкой/683232_igrushka (500x515, 118Kb)




@темы: игрушки для взрослых

23:42 

Ростсельмаш и дивиденды

       Сочетание слов столь редкое, что Гугл счёл мой предыдущий пост "самым интересным в блогах". И выдаёт его на первой странице. А скоро эти два слова и вовсе перестанут стоять рядом. Во всяком случае, для меня.
       Получив на почте перевод, с удовольствием узнал, что это дивиденды "за первый квартал 2017 года". И потирая руки, занялся арифметикой: 279х4=1116. А если так ежегодно... Кстати, и в первый раз  - оказывается, он случился 15 лет назад - надежды питали меня по той же схеме: это ж только за квартал... теперь пойдёт дело!
     Ну вот. Загуглил я, значица, "дивиденды Ростсельмаш". Чтоб удостовериться: можно начинать выбирать новый смартфон. (А ещё говорят, что я не оптимист.) И тут же закатал губу на исходную.

      Возможно, в скором времени у «Ростсельмаша» не останется мино­ритарных акционеров — «Новое Со­дружество», по собственным данным, владеет более чем 95% ОАО «Рост­сельмаш». ( По данным «Скрин.ру» на III квартал 2007 года «Новое Содружество» владело 94,8% акций ОАО «Ростсельмаш».) Федеральный закон «Об акционерных обществах» обязует владельца 95% акций сделать добровольную оферту миноритарным акционерам о выкупе акций. Если же реакции не последует, то ст . 84.8 того же закона позволяет владельцу контрольного пакета выкупить акции миноритариев в принудительном по­рядке . Порядок такого выкупа устанавливает закон, он предусматривает оценку активов и пассивов компании независимыми специалистами, на основе которой вычисляется стои­мость акций.  Отсюда.
   Какой хороший закон Федеральный закон. "Позволяет выкупить в принудительном порядке.." Кстати, не возьму в толк: зачем тому, у кого и так 95% акций, нужно все 100? 




@темы: принудительный выкуп акций миноритариев

10:21 

Денежный перевод

     На 279 рублей и 64 копейки. От ОАО Ростсельмаш. Мелким акционером которого я являюсь. Поэтому на ум сразу: дивиденды? Сто лет не видели. А когда заплатили - ну да, однажды обломилось - необходимо было прийти лично, написать  заявление, узнать день выдачи (через месяц). И прийти получить в кассе на главной проходной завода. А тут вдруг по почте. Удобно. Мало конечно. Но вовремя. А то зарплаты что-то всё нет.




@темы: дивиденды Ростсельмаш

23:18 

Да что ж такое?

    Здоровается девчонка-поджигатель пуха - это хоть как-то объяснимо. Здороваются незнакомые дети в нашем дворе - ладно, спишем на воспитание. Но сегодня шарились с Веней по буеракам, пока жена поднялась к тёще. Уж там-то меня практически не знают. Ну разве что квартир пять в подъезде.
    Так вот в кустах с видом на Дон что-то попивала в обнимку парочка ближе к тридцати. Краснощёкая воздела на меня воловьи очи и словно извиняясь: "Здрасьте".  А минут пять спустя, в другом дворе мимо мчалась девчонка лет пятнадцати. Видимо, спешила домой. А на углу остались её поджидать такого же возраста пацан с ещё одной девчонкой. Так вот, пробегая мимо, притормозила и тоже поздоровалась.
    Что за прикол? Флешмоб? Домашнее задание на лето по социологии? Вирусное заболевание культурностью? Я на кого-то похож?




10:57 

Можно. Но не нужно

     Раньше думал, что дедам на копейках ехать быстро что-то не даёт. Ну там толстые стёкла очков, негнущаяся шея, кони под капотом охромели. Вот и приходится ползти с разрешённой скоростью и прочие правила соблюдать. А теперь и ко мне начинает приходить просветление. Можно опаздывать, но не нужно гнать. Все эти отыгранные в гонке минуты, азарт обиженного, драйв виража и управляемого заноса... Всё это пустое. Для пацанов. Тебе просто нужно прибыть из пункта А в пункт Б. Всё.




09:19 

И только Лиру никому не нужен

   Начальство сына рекомендовало сотрудникам иметь аккаунт в Инстаграм. Дескать, работник должен следовать велению времени - быть творческим и коммуникабельным. Медицина - не торговля, от нас требуется ответственность, стремление к развитию и дисциплина. То есть регистрация на портале Госуслуг. На всякий случай оживил свой заброшенный было Инстаграм. Вдруг потребуется стать ещё и творческим. А я уже.

 




22:51 

Папе 80

    Племянница заказывала торт. На нём основные папины увлечения. И горы с палаткой, и огород, и про кроссворды в стихе. О! Про шахматы забыли. Представляете, девочка-кондитер не знает, какими были советские брезентухи. Первый вариант палатки сделала шатром.
     Мой тост навеян четырёхмесячным Тимофеем. "Пусть и правнуку будет с тобой так же интересно. Как было здорово и нам с сестрой, а потом и нашим детям"
торт папе на восьмидесятилетие/683232_IMG_20170708_162211_1_ (700x525, 287Kb)




09:57 

А вы не дадите?

          Помните, я поругал девчонку, которая поджигала тополиный пух? Из нашего дома, кажется даже из соседнего подъезда. Школьница, лет 12-13. А когда застал её за тем же во второй раз, так и вовсе тупой обозвал. Так вот, представьте себе, она неожиданно стала со мной здороваться. Даже если я не смотрю в её сторону, а она с компанией подружек, вдруг откуда-то сбоку: "Здрасьте". О как! А говорят, меня все боятся.
       Сегодня стою, фоткаю аппарат по розливу очищенной воды. "Аптекарская" какая-то. По 3 рубля за литр. Кстати, провизор аптеки, на стене которой аппарат приделали, говорит, что к ним он отношения не имеет. Это я всё пытаюсь понять: где ж у него накопительный бак? В аптеке даже лекарствам тесно. В подвале дома ничего нет. В наглёж из народной шутки "вся вода из под крана" мне не верится. Короче, загадка.
         Зачем фоткал? Да хотел рассказать, что аппарат потихоньку обрастает клиентурой. Утром он востребован алкашами. Гуляем с Веней. За столом компания разглядывает пустые пузырьки "настойка боярышника". А гонец тащит от аппарата водичку залить трубы. Удобно: источник круглосуточный и три рубля - сумма подъёмная. 
          Ну вот. Фоткаю, значит, я аппарат. И тут рядом: "Здрасьте". Моя пироманка с подружкой. Подружка без всякого стеснения:
- А у вас есть два рубля?
- Есть.
- А вы нам не дадите?
          До меня доходит, это для автомата.
- Пить хотите?
- Да.
- А эта вода вкусная? (Спрашиваю не из праздного любопытства. Судя перечисленным в табличке стадиям очистки, из воды забрали всё, кроме водорода и кислорода. Но нигде не сказано про искусственную минерализацию. И какой вкус будет у тёплой практически дистиллированной воды?)
- Вкусная. Мне нравится. Ой, а у вас нет ещё двух рублей? Стаканчик купить.
       Зашла в "Живое пиво", вышла с пол-литровым пластиковым стаканом. Автомат вылил в него литр воды. (Так вот почему там часто лужи.)
      Не пропадут девчонки. Помнится, мы такими гордыми были. Просить деньги?! Тем более, когда можно за минуту зайти домой и напиться?! И у кого просить... Наверняка ж я не самый приятный для них тип во дворе. Не даю пух поджигать, тупыми обзываюсь.
Аппарат по розливу питьевой воды "Аптекарская"/683232_aptekarskaya_voda (582x700, 339Kb)    




@темы: питьевая вода

22:43 

Посыпались жердёлы

 Посыпались жердёлы/683232_gerdiki (700x525, 590Kb)

        Шарашат по крышам припаркованных машин. И что удивительно, их не только давят или сметают дворники. В тёщином дворе вчера парнишку заслали на дерево. Он трусил, а народ собирал с асфальта. Но, похоже, это приезжие.
      Или таки инфляция нас поджимает? Вон Центробанк удивился, дескать, обещали в июне дефляцию. А фрукты-овощи назло прогнозу подорожали. Но отмазка уже найдена. Погода плохая. Овощи ж её жуть как не любят. Сразу  дорожать начинают. Так что, кто ж знал? Но типа, в целевые показатели годовой инфляции всё равно уложимся.
        Слушайте, ну вот кто их за язык тянет?! Считайте цыплят по осени. Нет же, год только начался, а уже балабонят: четыре процента, лучшие показатели инфляции в истории России!.. А потом упс! Пардон муа, снова обосрались. Как вон перед игрой с Португалией. "Нашей команде для выхода из группы достаточно сыграть вничью!" А придержали бы язычки, не трещали заранее, глядишь и мне бы бурчать не о чем было.




@темы: созрели абрикосы

22:07 

Деньги на ветер

       Фаршируют, фаршируют рекламой. Лиру превратился в какую-то лабораторию по проникновению. Всё ищут: как бы по-новому ему приправить? Закрыл рот и глаза - пробуют втирать в лысину.
        
Мне будет что-то нужно - ну там купить новый аккумулятор (тьфу-тьфу-тьфу) или узнать адрес мастерской по ремонту бензопил (ещё раз тьфу-тьфу-тьфу) - я знаю, где это делается. Есть каталоги магазинов, доски объявлений, специализированные форумы, сервисы отзывов...
      Нахер мне реклама в социальной сети, куда идут за общением?! Это всё равно, что в туалете положить пачку наждачки. И в руки не возьму. Не то, чтоб пользоваться. Да я даже не успеваю понять о чём реклама - так спешу избавиться.
      Единственное, что у неё хорошо получается, -  это пробуждать раздражение. Как к Валезу и компании, так и к тем дурням, что дали себя уболтать и заплатили. Небось повелись на "трафик", "количество пользователей"... И невдомёк бедолагам, что за свои деньги не получат ничего. А то и вовсе антирекламу.




@темы: антиреклама

01:32 

Алла Пугачёва - "Ты не стал судьбой"

00:50 

Я и мой кот

00:37 

ДДТ - "Ночь Людмила"

Без гарнира

главная