22:45 

Вместе

       Женщины в гаражах - не такая уж редкость. Кто-то приезжает поставить машину. Кто-то голосит в приятельской компании под пиво и шашлык. Ну да. Казалось бы роща под боком. Так нет. Две-три семьи, кто-то даже с коляской. Могут квасить и орать музыку до полуночи.
         Но я сейчас про других. Меня умиляют женщины, пришедшие помогать. Пусть не подсобницей, а хотя бы немножко навести порядок. Да даже просто побыть рядом. Счастливое время, когда вам постоянно хочется быть вместе. 
подсобница/683232_vmeste (700x497, 316Kb)

      p.s. Из всяких чипов и устройств, которые в нас рано или поздно начнут вставлять, не отказался бы от камеры. Чтоб вот не так: одной рукой, проезжая мимо. А только скосил глаз, цокнул зубом (там кнопка) и готово.  




@темы: счастье это

21:55 

Впрок по-русски

    Это, разумеется, не наш метод. Ну чтоб на мусорку вместе с баллонами. А вообще, уверен: в каждой русской семье - ну из тех, что крутят - есть зависшая закрутка. На следующий год её уже не предложишь детям, для которых и накручено. Потом уже и самому открывать как-то опасливо. Ну и в конце концов...
закрутка на мусорке/683232_na_pomoyku (692x700, 421Kb)




16:39 

Обвал рубля

    К бабке не ходи, России маячит очередное серьёзное потрясение. Инфляция может составить не менее 65-ти процентов. Именно в такую величину я оцениваю отломившийся кусок денежного дерева, которое тёща смахнула с подоконника. Экономика вновь на краю пропасти. Надежда только на предпринятые мной меры санации - обломки "корнями" в кастрюлю с водой.

денежное дерево/683232_IMG_20170903_161119 (610x700, 316Kb)




@темы: анализ курса рубля

02:33 

А ведь когда-то в церкви денег не брали

    Радио КП, программа "Личные деньги". Гость ведущего Михаила Делягина историк Александр Пыжиков. Вступление длинновато, но потом интересно. Спор западников и славянофилов - самая большая мистификация истории России.





@темы: А по радио сказали...

17:44 

Цены

     Авторынок "Алмаз", вторник - оптовый день. Возле грузовика с аккумуляторами и штабелёк бэушных. "Почём принимаете 55-е?" Продавец через недожёванную котлету выдавил:" По 650". Хорошо. По всему городу стоят машины с плакатами "Купим дорого..." Там за аккумулятор 55 ампер-часов дают  600 рублей. В точке выдачи интернет магазина Rumarket5.ru на проспекте 40-летия Победы парнишка ответил: "Пятьсот". Ну и магазинчик автозапчастей на Веры Пановой зажмотился  до 350-ти.
        Сахар. Магнит наконец заменил ценники с 43-х на 34 за кг. Но, естественно, не тихой сапой, а известив об акции невиданной щедрости. Минус что ли 22 процента. В то время как на 2-й оптовой, которая на Врубовой, если брать пятидесятикилограммовым мешком, то уже не по 31, как я вам недавно рассказывал, а по 28.40.
          А газ на заправках рванул вверх. Не иначе, как снова все заводы на ежегодной профилактике. "Новатек" ещё держит 17.42 за литр.А остальные кто во что гаразд. 18, 18.50. А у ролителей на Орской вообще охренели.
19.50!  92-й бензин - от 37.89 за литр на Эксон. В среднем по 38.20.




13:01 

Взаимно

   Старшая прознала, что СОГАЗ именует нас корпоративными клиентами. Пошла делать ОСАГО. Сегодня интересуюсь, мол, ну и что за корпоративные привилегии? Скидочка? Или хотя бы без очереди? Ни то, ни другое. Нам дополнительные услуги - по желанию.
          Ну что, в принципе, баш на баш. Они с нас лишнего не возьмут. Мы им ненужных анализов не назначим. 




11:11 

Почесав

   А собственно говоря, почему женские трусики и изысканней, и нежней наших? Словно женщины под ними хранят какую-то ценность. А мы - типа, бэушный распредвал в ветошь замотали.




10:36 

На языке смайликов

          По отдельности мне всё понятно. Сердечко - любит. Палец "кверьху" - понравилось. Губки - целует. Жёлтый колобок покраснел - смущена. Позеленел - тошнит.
      Но некоторые из смайликов строят целые предложения. Не думаю, что тычут наугад. Но всё ж часто смысл остаётся мне недоступен. Так что, имейте ввиду: перевожу, как хочу.
683232_IMG_20170830_102528 (540x624, 118Kb)




09:43 

Всё. Больше никаких сомнений

     Под пальцами голая кожа, без намёка и надежды на пух. Вчера нащупал на макушке плешь диаметром... размером... Первым на ум приходит: с донышко банки колы.
     Да сейчас подружка юности прислала фотку. И она ничего так, и ещё две, скажем так, девушки. Одна так и вовсе... О! Так может это её дочки?! А то без подписи, типа, ну ты всех и так знаешь. А справа мужик. Муж? Под глазами морщины почище моего. Зато такой плотный ежик соль с перцем. На Даниэля из "Такси" похож. Или это он и есть?!




02:07 

"Не для меня придёт весна"

00:23 

Разные. И краски, и продавцы

     Прочёл на баллончике АКРИЛОВАЯ и вернулся. "А ничего, если на акриловый грунт алкидную краску?" Продавец чуть благодарно не прослезился: "Конечно же "чего". Как хорошо, что вы в курсе. А то получилось бы у вас чёрт-те что..." И крикнул вглубь грузовика: "Ваня, найди алкидную грунтовку".
    И совсем другое впечатление от мужика, у которого купил краску. Такой надменный. Попросил ярославскую Вику алкидную. Он пренебрежительно хмыкнул: "Акриловая, на минуточку, гораздо лучше". Ну да, лучше. Так она и стоит в два раза больше. А 800 рублей мне жалко. К тому же я в покраске профан, а акриловая - двухкомпонентная. Нужно правильно смешать, а не просто разбавить. И вообще, мою машину чем ни покрась - всё здорово. После воронежских баллончиков пятна зеленоватые.
      Потом спрашиваю, мол, чем растворять? Ну, купить хочу. И знаю, что для алкидной Vika60 и растворитель идёт её специальный. А он такой Петросян: "Растворяют растворителем". И суёт мне 650-й. "Этот точно пойдёт". Типа, коль, нету денег на нормальную краску, то и растворишь чем попало. Мурло. Но краска у него не по 400, как у всех, а по 360. Ладно, прощаю.




01:23 

Увидеться с собой

         Мы на ростовской набережной. Семейно. Родители, сестра... В каком-то кафе. (А у нас на набережной, считай, только кафешки и есть.) Хотя, обстановка больше смахивает на служебные помещения концертного зальчика. Ну да неважно.
         Выхожу на улицу. А мимо одноклассница Ирка. Только не нынешняя тётя, а такая, вот как на этой фотке. Или нет, моложе. Я к ней: "Ира! Это я, Олег ..." Она перепугано: "Я вас не знаю". И чуть ни бегом. Ну, понятное дело, а как ещё может реагировать девочка на незнакомого сумасшедшего дедушку? У меня ещё и рубашка до пупа расстёгнута. Почему-то. Вроде набережная, а не море...
      Иду дальше. Опять одноклассница. Иркина подружка Галка. Такая же маленькая девочка. Позвал, но с тем же успехом. Наверное, тут весь наш класс. Вот бы глянуть. Вдруг да кто-нибудь меня узнает?
       И тут, как и во всех моих снах, меня начинают не пускать. Иногда я еду в троллейбусе, но, оказывается, не в ту сторону. В других снах плутаю, не могу найти улицу или дом. Опаздываю на поезд. Однажды искали, где бы с подружкой детства уединиться - а вот хрен. Так, блин, ни в детстве, ни во сне... До чего-то важного просто рукой подать. А всё ускользает, ускользает...
       Но в этот раз лишь недолго придержали перед бетонной клумбой. Казалось, за ней не будет прохода. Но, ура! Я вхожу в очередное кафе, меня подгоняют на входе: "Родители, поторопитесь!" Вот он - класс. Только не мой. И какой-то... ералашный. У одного рыжего кучерявого шалопая под глазом такой живописный фингал.
       Выхожу на улицу. Подходят родители. Я им про Ирку с Галкой. Мама, как всегда, в умилении. Ну что встреча однокашников, то-сёёё... А что мы, мягко говоря, не одного возраста, так это как-то мимо мамы. Я лихорадочно ищу в смартфоне детские фотки. Мне нужны доказательства. Пусть Ирка с Галкой меня узнают. Нет фоток. Сестра достаёт свой смарт: "У меня должны быть. Сейчас перекинем".
       В нетерпении жду и ни о чём ТАКОМ не думаю. А казалось бы, сколько вопросов... Почему девчонки снова маленькие? Это они на экскурсии в будущем? Или нас забросило к ним в прошлое? Да, точно, это прошлое. Когда Ирка от меня шарахнулась, я ещё испугался, что сейчас возникнут дружинники с красными повязками. И мысль, что сейчас могу встретить себя маленького, тоже не возникает. А ведь это вроде бы опасно для пространственно временного континуума. 




@темы: Приснилось

08:55 

"Они за это зарплату получают"

    Знаете, а я понимаю казалось бы нерадивых дворников. Это ж какое психологическое давление - ежедневно осознавать: твой труд - сизифов. Ведь как бы чисто ты ни убрал вчера, утром двор снова усыпан бутылками, банками и разорванными пакетами с мусором, которые до контейнера не дошли . Листва - чёрт с ней, это можно пережить. А вот неуважение... Словно в стоимость покупки пива и чипсов уже включена индульгенция. Сказал: "Две полторашки Клинского". А в чеке уже автоматически пробиты бонусы: обоссать песочницу и нахаркать перед подъездом.




01:49 

Как я Украину боялся

          Сын с невесткой собирались на Украину. Пора было забирать у тех дедушки с бабушки отдохнувшую третьеклассницу. В прежние годы невестка ездила сама. А в этот раз у сына отпуск совпал. Он там уже однажды был. Свататься приезжал. Перед самым майданом успел. Не, не в Киев. Море, Арабатская стрелка. Но всё равно.
    Идея съездить мне не нравилась. Абсолютно. Моей маме тоже. Жена отмалчивалась.  Конечно, проведать захворавшего тестя - это да. Но с другой стороны, по телику такое... А ещё ж теперь и невестка "в москальки "перекинулася", гражданство наше получила. Появился повод и к ней дободаться. Но сын отвечал, мол, там всё нормально. По телику нагнетают. А они обстановку знают из первых рук. Я как бы слепо телику не доверяю. Но всё одно, дыма без огня не бывает. Продолжал стоять на своём: "Ты это сам почувствуешь, когда твоя дочка куда-нибудь в Сомали соберётся".
          Понятное дело, запретить я уже ничего не могу. Поехали они. Прошли украинскую таможню и прислали успокойку, мол, расслабьтесь, всё нормально. На другой день сын уже с места добавил. Я в ответ, как водится, искрить юмором. Потом осёкся, а уже ж поздно. И реально четыре дня переживал: ну как пан майор
 Вотсап слухає? Наверное, глупо. Ну вот так.
683232_1 (350x548, 163Kb)
683232_2 (350x480, 163Kb)
683232_3 (350x297, 98Kb)




01:49 

Как я Украину боялся

          Сын с невесткой собирались на Украину. Пора было забирать у тех дедушки с бабушки отдохнувшую третьеклассницу. В прежние годы невестка ездила сама. А в этот раз у сына отпуск совпал. Он там уже однажды был. Свататься приезжал. Перед самым майданом успел. Не, не в Киев. Море, Арабатская стрелка. Но всё равно.
    Идея съездить мне не нравилась. Абсолютно. Моей маме тоже. Жена отмалчивалась.  Конечно, проведать захворавшего тестя - это да. Но с другой стороны, по телику такое... А ещё ж теперь и невестка "в москальки "перекинулася", гражданство наше получила. Появился повод и к ней дободаться. Но сын отвечал, мол, там всё нормально. По телику нагнетают. А они обстановку знают из первых рук. Я как бы слепо телику не доверяю. Но всё одно, дыма без огня не бывает. Продолжал стоять на своём: "Ты это сам почувствуешь, когда твоя дочка куда-нибудь в Сомали соберётся".
          Понятное дело, запретить я уже ничего не могу. Поехали они. Прошли украинскую таможню и прислали успокойку, мол, расслабьтесь, всё нормально. На другой день сын уже с места добавил. Я в ответ, как водится, искрить юмором. Потом осёкся, а уже ж поздно. И реально четыре дня переживал: ну как пан майор
 Вотсап слухає? Наверное, глупо. Ну вот так.
683232_1 (350x548, 163Kb)
683232_2 (350x480, 163Kb)
683232_3 (350x297, 98Kb)




01:49 

Как я Украину боялся

          Сын с невесткой собирались на Украину. Пора было забирать у тех дедушки с бабушки отдохнувшую третьеклассницу. В прежние годы невестка ездила сама. А в этот раз у сына отпуск совпал. Он там уже однажды был. Свататься приезжал. Перед самым майданом успел. Не, не в Киев. Море, Арабатская стрелка. Но всё равно.
    Идея съездить мне не нравилась. Абсолютно. Моей маме тоже. Жена отмалчивалась.  Конечно, проведать захворавшего тестя - это да. Но с другой стороны, по телику такое... А ещё ж теперь и невестка "в москальки "перекинулася", гражданство наше получила. Появился повод и к ней дободаться. Но сын отвечал, мол, там всё нормально. По телику нагнетают. А они обстановку знают из первых рук. Я как бы слепо телику не доверяю. Но всё одно, дыма без огня не бывает. Продолжал стоять на своём: "Ты это сам почувствуешь, когда твоя дочка куда-нибудь в Сомали соберётся".
          Понятное дело, запретить я уже ничего не могу. Поехали они. Прошли украинскую таможню и прислали успокойку, мол, расслабьтесь, всё нормально. На другой день сын уже с места добавил. Я в ответ, как водится, искрить юмором. Потом осёкся, а уже ж поздно. И реально четыре дня переживал: ну как пан майор
 Вотсап слухає? Наверное, глупо. Ну вот так.
683232_1 (350x548, 163Kb)
683232_2 (350x480, 163Kb)
683232_3 (350x297, 98Kb)




01:49 

Как я Украину боялся

          Сын с невесткой собирались на Украину. Пора было забирать у тех дедушки с бабушки отдохнувшую третьеклассницу. В прежние годы невестка ездила сама. А в этот раз у сына отпуск совпал. Он там уже однажды был. Свататься приезжал. Перед самым майданом успел. Не, не в Киев. Море, Арабатская стрелка. Но всё равно.
    Идея съездить мне не нравилась. Абсолютно. Моей маме тоже. Жена отмалчивалась.  Конечно, проведать захворавшего тестя - это да. Но с другой стороны, по телику такое... А ещё ж теперь и невестка "в москальки "перекинулася", гражданство наше получила. Появился повод и к ней дободаться. Но сын отвечал, мол, там всё нормально. По телику нагнетают. А они обстановку знают из первых рук. Я как бы слепо телику не доверяю. Но всё одно, дыма без огня не бывает. Продолжал стоять на своём: "Ты это сам почувствуешь, когда твоя дочка куда-нибудь в Сомали соберётся".
          Понятное дело, запретить я уже ничего не могу. Поехали они. Прошли украинскую таможню и прислали успокойку, мол, расслабьтесь, всё нормально. На другой день сын уже с места добавил. Я в ответ, как водится, искрить юмором. Потом осёкся, а уже ж поздно. И реально четыре дня переживал: ну как пан майор
 Вотсап слухає? Наверное, глупо. Ну вот так.
683232_1 (350x548, 163Kb)
683232_2 (350x480, 163Kb)
683232_3 (350x297, 98Kb)




Без гарнира

главная