• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:49 

Пшшшш

      Тискать собаку приятно всегда. А особенно, когда никак не включат отопление. Тогда и собака не прочь прижаться к тебе тёплым бочком под одеялом. Так-то Веня запрыгивает ко мне на три минуты. Погладится, фыркнет: "Спи" и распластается в прихожей или продолжат гонять с Тиграном.
        Сегодня половину дороги домой крутил руль кончиками пальцев. Не обхватить - обжигает. В прихожей подхватил Веника и не поверил: он прохладный! Это я так раскалился.




23:11 

Как вы заправку назовёте...

     Ещё не достроили, а я уже опасаюсь: как бы не вспыхнула.
автозаправки Flash/683232_flash (700x700, 333Kb) 




@темы: автозаправки Flash

01:21 

Les Pires - "Sava" (Совы нежные)

        Вчера увидел у Aisha-Arisha.
     Аспирантка Жюли Грюн, изучающая русский язык, совместно с французской группой Les Pires (уже распались) написала песню. Жюли - текст. Русский текст. Жан-Пьер Лекорнуа - музыку. Французскую. Ну и вот что получилось.



 

Прослушать запись Скачать файл

"Sava"
Музыка: Жан-Пьер Лекорнуа
Слова: Жюли Грюн
исполняют "Les Pires"
     

         "Совы нежные"

Я на чердаке лежу у себя на дому.
Мне скучно до зарезу Бог знает почему.
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай, стало веселее.
 
Я по дороге иду к другу-разбойнику,
Мне тоскливо одному в незнакомом краю.
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай, стало веселее.
 
Я на веревке вишу, ногами болтаю,
Мне очень бы хотелось побольше воздуху.
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай стало веселее.
 
Я в большом котле киплю у черта на пиру,
"Мне плакать уж ни к чему", - лезет мне в голову
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай стало веселее.
 
Я на чердаке лежу у себя на дому.
Мне скучно до зарезу Бог знает почему.
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
"Cпоем вместе, е-ла-ла-лай-ла-лай, ла-лай-лай-лай" -
Говорю я сове
.  

  




@темы: Музыкальная пауза (чужестранцы), совы нежные

17:57 

Непрошибаемые

      У нас снова перекос фаз. У кого-то из соседей напряжение падает, у кого-то - наоборот, задирается до тахикардии компрессора холодильника. В нашем доме, после капремонта, в щитках на лестничных клетках появились УЗО (устройство защитного отключения). Как раз против тахикардии холодильников. Щёлк! (аж в квартире слышно)  и выходи, открывай щиток (они у нас теперь с замочками, которые электрик разворотил, открывая отвёрткой), включай заново.
     Днём, когда есть потребление, выбивает раз в полчаса. Вечером потребление максимальное, может вообще не выбивать. После полуночи - хоть фонарик и ключик (отвёртка для дебилов) из рук не выпускай. УЗО щёлкает каждые пять минут. Вчера самая большая рыбка-клоун с работы меня не дождалась. Воздуха не хватило.
       До трёх я ещё как-то держался. Потом плюнул и лёг. Ночью раза три включал. Утром два раза. Сквозь сон слышал, как с балкона орали на эту тему. Дескать, звонили, приедут. А когда - хрен его знает. ЖЭУшный электрик бессилен.
      Выхожу я, значица, на улицу, ехать к тёще. Вижу возле подстанции аварийку. Подошёл. Соседка собачница объяснила, мол, эта секция  - наш дом из пяти таких - вчера была без света. Электрик запитал её через перемычки от нашего. Ну и получите. Стоит тот электрик. Походят аварийщики: "Чё случилось?" Собачница начинает объяснять. Наш электрик поворачивает недовольную морду, затыкает тётку и на своём электрическом языке рассказывает ситуацию. Аварийщики предлагают какое-то внутридомовое переподключение. Электрик отбояривается: это ж коленвал! Ну что длинный домяра, работы много. Отходят дальше и сидят на ступеньках.
       Ну, а я на дачу жене телефонирую. Типа, делов пока нет. А она меня накручивает: "Ты мужик?! Или только на меня орать можешь?! Скажи, чтоб делали! А не то будут иметь дело со мной!" Ладно, думаю. Закончил орать на жену, подошёл к электрикам. Типа, ребятушки, пожалейте Христа ради! Они так возмутились: "Не видите, что у нас ключей от щитовой нет?!" Каюсь, не рассмотрел. Предложил ключ от нашего подвала, по которому они могли бы проникнуть к двери щитовой. Ну а там, вдруг да уже отвёрткой открывается? Если что, то и отвёртка у меня в машине имеется. Четыре.
       "Несите". Сгонял к хозяевам ключа, принёс. А к тому времени ещё какой-то чёрт в комбезе объявился. Говорит, мол, все ключи у него. И экспедиция бесстрашно подняла подвальную пыль.
       Вернулся я от тёщи. Аварийка уже укатила. Я первым делом включил лампочку под козырьком подъезда. Та же фигня. Загорелась через паузу, горит с переменной яркостью. Но в квартире свет есть, УЗО пока не выбивает. Значит, что-то наколдовали.
        А теперь объясню заголовок. Мы тогда с собачницей отошли в сторону, поливаем электриков. Из подъезда другая тётка. Деревенского такого вида.
- Ну что там, Рая?
- Да объяснили мне, что я дура и пошли с нашим электриком. "Посмотреть". Вон, сидят.
- А и ладно. И хорошо. Скажи им: пусть я такая дура. Зато другие умные.
        Вот это необидчивость! Я б уже пять едких ответов заготовил, запутался б, выбирая поувесистей. А у неё так на зависть легко. Дура - да и на здоровье. Как о стену горох. Похоже на что-то из детства. 




@темы: узо

09:58 

На вредной работе

      На столе в сестринской чуть ни каждый день появляется тортик. Если не местный праздник, значит от пациентов. Ну там выписка, день рождения или просто желание поделиться хорошим настроением. Стройная молодёжь молча кромсает тортики на куски. А те, что уже трижды за день пугают весы, надеясь на чудо, бурчат. Мол, не могли что ли вместо тортика фруктов купить? Лето же, на каждом углу...
       Так что имейте ввиду. Или лучше не хворайте.




01:13 

Двадцать один!!!

     Спасибо, дружищи! Такое у меня впервые. Ставлю ваши лайки стопочкой и валю веером, как фишки казино! Горстями мечу к потолку и бросаюсь под дождь вашей любви! (Потом аккуратно собираю.) Двадцать один! Двадцать один! Это что-то невообразимое!
21  лайк/683232_21layk (526x508, 152Kb)
 




15:26 

Это "тсссс" неспроста

      Сейчас, прежде чем постить, даже специально дождался новостей, проверил. Уже не первый день про Сирию практически ничего. Санкции, Трамп, газ, отзыва лицензий крупных банков не будет, таки дефляция, взрыв в Абхазии, жара, лесные пожары, запрет на ввоз румынской свинины из-за вспышки африканской чумы свиней, ЦСКА прошёл дальше. Ефимова снялась. У Шараповой тоже что-то с предплечьем.
          А про Сирию - молчок. И что-то Украину не гнобят. Подозрительно.




08:51 

Комар в помощь

     Под утро гад не побрезговал - вонзил в ладонь. Промеж мозолей, падла. Тем самым разрешив мои давние сомнения. Ну какой же я пролетарий? Коль прокусил. Я самый что ни на есть русский интеллигент.




@темы: признаки интеллигента

23:58 

МИМИМИ!

       Я таки вытяну из вас десять лайков!  Ну хотя бы вооосемь :( 
Мимимишный котёнок спит/683232_mimimi_10laykov_700 (700x700, 238Kb)




@темы: котёнок спит, мимимишный котёночек

22:06 

Новое жильё

    Полным ходом идёт строительство общежития дизайнерского факультета колледжа гусениц-листовёрток.
гнездо листовёртки/683232_listovyortki (700x700, 314Kb) 




03:15 

Мимими

23:30 

У меня всё есть

     Уже попривык к гордому "у меня давно нет телевизора". А вот "в соц. сетях не состою" - особенно в таком написании - покамест подбешивает.
      Ну да, ну да, ты выше этого. Вот и хорошо. Стало быть, и не прочтёшь. 




@темы: её нет в соцсетях, у неё нет телевизора

23:03 

МТС поставил на зрелых



         И перезрелых. А иначе к кому обращена эта реклама с Ван Даммом в очках, но всё ещё босиком? Ну кто из молодых его знает? А что, своевременное решение. Молодёжь и так с мобильным интернетом. Надо выгрести остальных.
      У меня две знакомые буквально на днях купили смартфоны. Отмахивались, отмахивались, мол, мне не надо, это пусть молодые, я и не разберусь уже. А вот таки надо. И разобрались.
       Одна таскает смарт через день - внук выпрашивает поиграть. И уверена, что пацанчик "ну разве только в ютьюб". Типа, не волнуйся, шли ролики любые. Он не смотрит, "не умеет". А я сегодня только Вотсапом отправил хохму, как тут же вижу: "просмотрено".




@темы: МТС дальновидный маркетинг

10:06 

Индекс

Почтовый индекс/683232_IMG_20170801_083802 (700x186, 98Kb)
    Помню, как на конвертах и открытках стали появляться прямоугольнички для написания почтового индекса. Чудо! Автоматическая сортировка! По телику показывали, как машина пуляет конверты в разные стопки. Диктор успокаивал тех, кто до сих пор не знал индексов получателя и своего отделения. Дескать, спокуха, доставим и ваши письма. Только если их будет сортировать не знающий устали и ошибок агрегат, а не подслеповатая тётенька, это произойдёт значительно быстрее.
       Я знал оба. И наш, и бабушки Ани. Мы ведь в основном общались с Рязанью. И если кому-то нужно было напоинить, с большим удовольствием демонстрировал взрослые возможности детской памяти. "Тристасорокчетыренольдвадцатьдевять" - это наш, сельмашевский. А "тридцатьдевятьнольнольтринадцать" - это "Михаловка".
   На конвертах был образец написания цифр. Он продуманно располагался рядом, если открыть клапан. Но народ ещё долго вписывал циферки как попало. Им объясняли: так машина не прочтёт. Но читаемое машиной кардинально отличалось от того, чему нас учили в школе. Трудно было себя ломать и перестраиваться. Ошибались, исправляли жирно вырисовывая, зачёркивали, в досаде комкали и брались за новый конверт. А чё, всего две копейки делов.




@темы: А вот ещё помню..., почтовые индексы

00:30 

До лампочки

стоимость лампочки накаливания 75w/683232_lampochki (700x448, 181Kb)
        Зачем мне лампочки накаливания? А в подъезд. Не покупать же туда сберегайки или led. Кстати, обратите внимания на нормальную цену. Магазины уже дешевле 20-ти рублей себя не унижают. Да-да, я в курсе: перегорела - подай заявку, придут и вкрутят. Ну, говорят, что так.
           А я ещё и патрон купил. Мне не заявка, мне свет на лестничной площадке нужен. А электрик, который подрыкал плафон и настаивает: "Да всё нормально. Вот же ж горит. Ну если чо, вызовите снова." - вот такой электрик мне не нужен. Я и сам уже месяц так дрыкаю. Мы оба знаем, что отвалился один из контактов в патроне. Только он знает, что это ж нужно, лезть, разбирать, новый патрон нужен, а вместо семи электриков работает два, причём за ту же зарплату... А я знаю, что нужен новый патрон и десять минут времени. Ну и обесточить ещё нужно.
          Такая картинка представляется. Приходит электрик домой. Жена ему борщ наливает: "Ну как сегодня?" А он пальцы загибать: "От четырёх патронов отмазался. Семь лампочек пусть сами меняют. В 63/8 автомат выбивает. Ну и пусть выбивает, на то он и автомат. Выбьет снова - приду включу. И бабка одна всё мозги парила. Искры у неё из розетки. Замотал нахрен изолентой. У неё на кухне ещё одна есть. Умаяли меня сегодня по полной. Так что, мать, к борщечку надо бы и стооопочку".   




@темы: сколько стоит лампочка накаливания 75W

23:51 

Разброс цен

головы Ресурс монолит/683232_razbros_tsen (700x334, 108Kb)
       Зимой куриные головы для друзей наших меньших, вот так же ящиком, на том же складе, доходили в цене до 37-ми рублей. А теперь уже четвёртый раз беру по 18. Красота.
        А вот подсолнечное масло в цене совсем не скачет. Потихоньку дорожает. Медленными шажками. Почти топчется на месте. А всё почему? А всё потому, что подсолнечник можно хранить. Хоть в семенах, хоть в масле. Ограниченный срок, но всё ж куда дольше и менее затратно, чем куриные головешки.
        Сахар хранить можно ещё дольше. Но в прошлом году нас выручил урожай. Так затоварились, что аж подешевел. С прошлого месяца, видать, подъели. Начал расти. Но сегодня на базе уже вижу: снова дешевеет. Мешок 50 кг - по 37.80;  "десятка" - по 39.90. В "Магните" и "Пятёрочке" пока по 41-44. Но за ними глаз да глаз. Могут акцию в любой момент устроить.




@темы: куриные головы, подсолнечное Мамруковское, цены на сахар

23:23 

Им можно

        Жена ткнула: "Если бы это сказала не Ленка, а я, ты б меня уже с говном съел". И  крыть, действительно, нечем. Ну да. Получается, Ленке можно тупить больше. Только один нюанс. Это вовсе не потому, что Ленка мне нравится. А потому, что хочется, чтоб моя жена выглядела самой умненькой. 
         Замечали, что некоторым своим знакомым тоже что-то спускаете с рук? И куда посерьёзнее, чем затупить. Они слегка переступают через ваши принципы и границы дозволенного, обидно противоречат, шутят на грани... Но всё равно не впадают в немилость. Им можно.
          А мне? Как у вас со мной?




09:09 

Вот это жизнь!

     Когда приезжаем к тёще все вместе, жена поднимается, а мы с Веней даём круг по окрестным дворам. За одной многоэтажкой из последнего ряда, в тихих кустах, на самом краю спуска к Дону, окотилась кошечка. Маленькая такая, серенькая. И теперь на наших глазах подрастают четверо совершенно разномастных котёнка. Уже привыкли к Вене. Не прыскают в стороны, не бросаются  к дырке в подвал. И кошечка больше не привстаёт с беспокойством. Просто глянут на нас и снова за своё: играть, скакать, лежать. Веня изредко подойдёт к мамаше, понюхаются нос в нос.
         Ну да, вы сейчас скажете: а когда холодно, а собаки, а нездоровое питание китикетом, а нет интернета... Конечно, жизнь - не сплошь малина. Есть и свои проблемы. Но глядя на эту ежедневную идиллию, о трудностих почему-то даже не вспоминается.




23:34 

О физических свойствах вещества

    Зимой покупал в магазинах яблоки. Большие, красивые, красные и вкусные. Целиком не ел. Разламывал пополам. И вот сколько бы половинка не лежала в вазе, всегда оставалась на изломе светлой. А вот это наши с дачи. Жена только обрезала некондиционные, как дольки моментально "поржавели". В наших железа не пожалели.
яблоки ржавеют/683232_jelezo (700x700, 294Kb)

      Или вот ещё про свойства материалов. Когда собираешься в дальнюю поездку на иномарке, на всякий случай берёшь с собой побольше денег. Отечественную технику, старую отечественную технику, во многом можно починить и самим. Поэтому водители советского автопрома берут с собой всё, что может поломаться. Ремень генератора, помпу, бензонасос, катушку зажигания, регулятор напряжения, свечи, лампочки, трамблёр в сборе (или хотя бы его крышку, контакты, "грибок" и конденсатор)...
     Вот как раз крышка трамблёра, контакты, "грибок" и конденсатор катались у меня на полочке под задним стеклом. Комплект был плотно завёрнут в газеты и замотан в полиэтиленовый пакетик. С 2011 года, когда мы ездили к сыну в Новороссийск. Шесть лет будет.
     И вот на днях ветер швырнул мне на колени какие-то лохмотья. Полиэтилен. Как раз тот самый пакетик с ремкомплектом трамблёра за шесть лет истрепался настолько, что решил улететь и умереть где-то на обочине. Зимой жался от мороза, летом прел в раскалённой духоте. И всё, не выдержал.
        Я это к чему. Считается, что срок разложения вот такого тоненького полиэтиленового пакета в мусорной куче составляет 100-200 лет. А полный распад и вовсе произойдёт через пять веков. (Интересно, как они это проверили?) А под задним стеклом шестёрки время бежит значительно быстрее.




@темы: временной скачок

22:50 

Кобели. Селфи

Без гарнира

главная