• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

Это "тсссс" неспроста

      Сейчас, прежде чем постить, даже специально дождался новостей, проверил. Уже не первый день про Сирию практически ничего. Санкции, Трамп, газ, отзыва лицензий крупных банков не будет, таки дефляция, взрыв в Абхазии, жара, лесные пожары, запрет на ввоз румынской свинины из-за вспышки африканской чумы свиней, ЦСКА прошёл дальше. Ефимова снялась. У Шараповой тоже что-то с предплечьем.
          А про Сирию - молчок. И что-то Украину не гнобят. Подозрительно.




08:51 

Комар в помощь

     Под утро гад не побрезговал - вонзил в ладонь. Промеж мозолей, падла. Тем самым разрешив мои давние сомнения. Ну какой же я пролетарий? Коль прокусил. Я самый что ни на есть русский интеллигент.




@темы: признаки интеллигента

23:58 

МИМИМИ!

       Я таки вытяну из вас десять лайков!  Ну хотя бы вооосемь :( 
Мимимишный котёнок спит/683232_mimimi_10laykov_700 (700x700, 238Kb)




@темы: котёнок спит, мимимишный котёночек

22:06 

Новое жильё

    Полным ходом идёт строительство общежития дизайнерского факультета колледжа гусениц-листовёрток.
гнездо листовёртки/683232_listovyortki (700x700, 314Kb) 




03:15 

Мимими

23:30 

У меня всё есть

     Уже попривык к гордому "у меня давно нет телевизора". А вот "в соц. сетях не состою" - особенно в таком написании - покамест подбешивает.
      Ну да, ну да, ты выше этого. Вот и хорошо. Стало быть, и не прочтёшь. 




@темы: её нет в соцсетях, у неё нет телевизора

23:03 

МТС поставил на зрелых



         И перезрелых. А иначе к кому обращена эта реклама с Ван Даммом в очках, но всё ещё босиком? Ну кто из молодых его знает? А что, своевременное решение. Молодёжь и так с мобильным интернетом. Надо выгрести остальных.
      У меня две знакомые буквально на днях купили смартфоны. Отмахивались, отмахивались, мол, мне не надо, это пусть молодые, я и не разберусь уже. А вот таки надо. И разобрались.
       Одна таскает смарт через день - внук выпрашивает поиграть. И уверена, что пацанчик "ну разве только в ютьюб". Типа, не волнуйся, шли ролики любые. Он не смотрит, "не умеет". А я сегодня только Вотсапом отправил хохму, как тут же вижу: "просмотрено".




@темы: МТС дальновидный маркетинг

10:06 

Индекс

Почтовый индекс/683232_IMG_20170801_083802 (700x186, 98Kb)
    Помню, как на конвертах и открытках стали появляться прямоугольнички для написания почтового индекса. Чудо! Автоматическая сортировка! По телику показывали, как машина пуляет конверты в разные стопки. Диктор успокаивал тех, кто до сих пор не знал индексов получателя и своего отделения. Дескать, спокуха, доставим и ваши письма. Только если их будет сортировать не знающий устали и ошибок агрегат, а не подслеповатая тётенька, это произойдёт значительно быстрее.
       Я знал оба. И наш, и бабушки Ани. Мы ведь в основном общались с Рязанью. И если кому-то нужно было напоинить, с большим удовольствием демонстрировал взрослые возможности детской памяти. "Тристасорокчетыренольдвадцатьдевять" - это наш, сельмашевский. А "тридцатьдевятьнольнольтринадцать" - это "Михаловка".
   На конвертах был образец написания цифр. Он продуманно располагался рядом, если открыть клапан. Но народ ещё долго вписывал циферки как попало. Им объясняли: так машина не прочтёт. Но читаемое машиной кардинально отличалось от того, чему нас учили в школе. Трудно было себя ломать и перестраиваться. Ошибались, исправляли жирно вырисовывая, зачёркивали, в досаде комкали и брались за новый конверт. А чё, всего две копейки делов.




@темы: А вот ещё помню..., почтовые индексы

00:30 

До лампочки

стоимость лампочки накаливания 75w/683232_lampochki (700x448, 181Kb)
        Зачем мне лампочки накаливания? А в подъезд. Не покупать же туда сберегайки или led. Кстати, обратите внимания на нормальную цену. Магазины уже дешевле 20-ти рублей себя не унижают. Да-да, я в курсе: перегорела - подай заявку, придут и вкрутят. Ну, говорят, что так.
           А я ещё и патрон купил. Мне не заявка, мне свет на лестничной площадке нужен. А электрик, который подрыкал плафон и настаивает: "Да всё нормально. Вот же ж горит. Ну если чо, вызовите снова." - вот такой электрик мне не нужен. Я и сам уже месяц так дрыкаю. Мы оба знаем, что отвалился один из контактов в патроне. Только он знает, что это ж нужно, лезть, разбирать, новый патрон нужен, а вместо семи электриков работает два, причём за ту же зарплату... А я знаю, что нужен новый патрон и десять минут времени. Ну и обесточить ещё нужно.
          Такая картинка представляется. Приходит электрик домой. Жена ему борщ наливает: "Ну как сегодня?" А он пальцы загибать: "От четырёх патронов отмазался. Семь лампочек пусть сами меняют. В 63/8 автомат выбивает. Ну и пусть выбивает, на то он и автомат. Выбьет снова - приду включу. И бабка одна всё мозги парила. Искры у неё из розетки. Замотал нахрен изолентой. У неё на кухне ещё одна есть. Умаяли меня сегодня по полной. Так что, мать, к борщечку надо бы и стооопочку".   




@темы: сколько стоит лампочка накаливания 75W

23:51 

Разброс цен

головы Ресурс монолит/683232_razbros_tsen (700x334, 108Kb)
       Зимой куриные головы для друзей наших меньших, вот так же ящиком, на том же складе, доходили в цене до 37-ми рублей. А теперь уже четвёртый раз беру по 18. Красота.
        А вот подсолнечное масло в цене совсем не скачет. Потихоньку дорожает. Медленными шажками. Почти топчется на месте. А всё почему? А всё потому, что подсолнечник можно хранить. Хоть в семенах, хоть в масле. Ограниченный срок, но всё ж куда дольше и менее затратно, чем куриные головешки.
        Сахар хранить можно ещё дольше. Но в прошлом году нас выручил урожай. Так затоварились, что аж подешевел. С прошлого месяца, видать, подъели. Начал расти. Но сегодня на базе уже вижу: снова дешевеет. Мешок 50 кг - по 37.80;  "десятка" - по 39.90. В "Магните" и "Пятёрочке" пока по 41-44. Но за ними глаз да глаз. Могут акцию в любой момент устроить.




@темы: куриные головы, подсолнечное Мамруковское, цены на сахар

23:23 

Им можно

        Жена ткнула: "Если бы это сказала не Ленка, а я, ты б меня уже с говном съел". И  крыть, действительно, нечем. Ну да. Получается, Ленке можно тупить больше. Только один нюанс. Это вовсе не потому, что Ленка мне нравится. А потому, что хочется, чтоб моя жена выглядела самой умненькой. 
         Замечали, что некоторым своим знакомым тоже что-то спускаете с рук? И куда посерьёзнее, чем затупить. Они слегка переступают через ваши принципы и границы дозволенного, обидно противоречат, шутят на грани... Но всё равно не впадают в немилость. Им можно.
          А мне? Как у вас со мной?




09:09 

Вот это жизнь!

     Когда приезжаем к тёще все вместе, жена поднимается, а мы с Веней даём круг по окрестным дворам. За одной многоэтажкой из последнего ряда, в тихих кустах, на самом краю спуска к Дону, окотилась кошечка. Маленькая такая, серенькая. И теперь на наших глазах подрастают четверо совершенно разномастных котёнка. Уже привыкли к Вене. Не прыскают в стороны, не бросаются  к дырке в подвал. И кошечка больше не привстаёт с беспокойством. Просто глянут на нас и снова за своё: играть, скакать, лежать. Веня изредко подойдёт к мамаше, понюхаются нос в нос.
         Ну да, вы сейчас скажете: а когда холодно, а собаки, а нездоровое питание китикетом, а нет интернета... Конечно, жизнь - не сплошь малина. Есть и свои проблемы. Но глядя на эту ежедневную идиллию, о трудностих почему-то даже не вспоминается.




23:34 

О физических свойствах вещества

    Зимой покупал в магазинах яблоки. Большие, красивые, красные и вкусные. Целиком не ел. Разламывал пополам. И вот сколько бы половинка не лежала в вазе, всегда оставалась на изломе светлой. А вот это наши с дачи. Жена только обрезала некондиционные, как дольки моментально "поржавели". В наших железа не пожалели.
яблоки ржавеют/683232_jelezo (700x700, 294Kb)

      Или вот ещё про свойства материалов. Когда собираешься в дальнюю поездку на иномарке, на всякий случай берёшь с собой побольше денег. Отечественную технику, старую отечественную технику, во многом можно починить и самим. Поэтому водители советского автопрома берут с собой всё, что может поломаться. Ремень генератора, помпу, бензонасос, катушку зажигания, регулятор напряжения, свечи, лампочки, трамблёр в сборе (или хотя бы его крышку, контакты, "грибок" и конденсатор)...
     Вот как раз крышка трамблёра, контакты, "грибок" и конденсатор катались у меня на полочке под задним стеклом. Комплект был плотно завёрнут в газеты и замотан в полиэтиленовый пакетик. С 2011 года, когда мы ездили к сыну в Новороссийск. Шесть лет будет.
     И вот на днях ветер швырнул мне на колени какие-то лохмотья. Полиэтилен. Как раз тот самый пакетик с ремкомплектом трамблёра за шесть лет истрепался настолько, что решил улететь и умереть где-то на обочине. Зимой жался от мороза, летом прел в раскалённой духоте. И всё, не выдержал.
        Я это к чему. Считается, что срок разложения вот такого тоненького полиэтиленового пакета в мусорной куче составляет 100-200 лет. А полный распад и вовсе произойдёт через пять веков. (Интересно, как они это проверили?) А под задним стеклом шестёрки время бежит значительно быстрее.




@темы: временной скачок

22:50 

Кобели. Селфи

17:55 

На крутом бережке

       Знаете что это такое? Нет, это не вентиляция подземных бункеров. И не связь, газ или прочие коммуникации. Сейчас расскажу.

силикатирование почв/683232_silikat1 (350x350, 157Kb) силикатирование почв/683232_silikat2 (350x350, 134Kb)
силикатирование фундаментов/683232_silikat3 (350x350, 108Kb) силикатирование фундаментов /683232_silikat4 (350x350, 153Kb)

          Ростов расположен на правом, высоком берегу Дона. Какие-то районы - подальше. Наша Александровка - поближе. А тёщина свечка и окрестные многоэтажки так и вовсе на краю бугра стоят. Оно конечно вид с лоджии обалденный. И с земли тоже хорошо смотрится. Издалека так ваще шикарно. Когда в из окошка поезда, что по самому бережку. Или плывёшь так на барже... С дачи возвращаемся - тоже любуемся.
        Но однажды небольшой оползень стряхнул с бугра несколько гаражей. И перепугались. Теперь там в каждом дворе по несколько таких вот коробок с крышками. Закрепляли грунт. Силикатировали. Помню, как в тёщином дворе всё лето жужжала буровая машина. А потом по трубам - инъекторам под землю закачивали жидкое стекло. Ну и вроде пока тьфу-тьфу-тьфу. 
 

Александровский родник..
Осень и собака.

     p.s. Панорамы можно кликнуть и рассмотреть.
 




@темы: Будем знать, силикатирование фундаметов уже построенных зданий

15:26 

Яйца в разных корзинках

     То мобильный интернет от МТС помрёт. Ну вот как сейчас или вчера. И тогда выручает проводной Самтел. То наоборот. Справляемся.




00:36 

Назад в девяностые?

        Туда, где выживали торговлей и бартером. Например, мой приятель - кстати, спасибо ему за выбор машины, 1991-го года, а всё ещё меня возит - в ту пору мотался в область, покупал на молзаводике ящик сливочного масла. Вместе с женой фасовали его на кусочки. И сбывали педагогам гидрометтехникума и пары окрестных школ. Потом расширил ассортимент колбасой. И всем было хорошо. Андрею - работа, покупателям - качество, нормальная цена, доставка и улыбка. Всем, кроме государства. Налоги от такого бизнеса ему не полагались. Ну да само виновато, доприватизировалось.
        Думал, что теперь в сестринской могут появляться только продавцы медицинских костюмов. А времена, когда примеряли платьишки с Темерника, турецкое золото, ковырялись в горе косметики и отказывались от книг уже безвозвратно миновали. Но, похоже, возвращаемся.
         Вчера по отделению девушка прёт здоровенную сумку-чемодан на колёсиках. Санитарка ей:
- Девушка, а вы собственно куда?
- Да мне в ординаторскую. 
- Ну оставьте вещи на входе, куда ж вы тянете?!
- Да мне ж... А как же я...
       Бросает чувал посреди коридора и направляется в сторону ординаторской. Но как только Галка отходит, тут же возвращается и впрягается снова. И исчезает у врачей. Я подумал, опытная пациентка на госпитализацию. Запасливая или брезгливая к казённому. Ну не анализы же у неё в чувале? Смотрю, всё тихо, врачи её не турнули. Ну и думать забыл.
           Позже иду по коридору. Навстречу сестричка с жменей конфеток. Видать, кто-то угостил.
- Будете?
- Не, спасибо. Я б чего мясного. А колбаски у тебя нет?
           Ну вот такие у меня тупые шутки. И тут из кабинета выходит старшая. - Колбаски? Заходи. Хорошая колбаска, вкусная. И недорого.
              Оказывается, та девушка... Ну вы поняли.




@темы: вкусная колбаска недорого

22:39 

Долой!

     Детьми мы переиначивали слова в двух случаях. Либо укорачивали длинные. Любо с издёвкой коверкали те, что стеснялись произносить в исходном виде. И кто ж это так застыдился слова "трусы"?! Заразив народ клоунским "труселя" и ваще отвратным "труханы". Недавнее приобретение великого и могучего.  Да?Постперестроечное. А "трусямбы"?! Хотя, нет. Это уже из другой оперы. В той кому-то было стыдно сказать: сисечки.
        Сисечки. Трусики. Сисечки. Трусики. Грудочки. Трусишки.
          




@темы: трусики и грудочки

01:56 

Самый страшный зверь

       Пока жена на даче, к тёще езжу я. Ну там глянуть что и как, таблетки, харчи разложить-порезать. Газ ей не доверяем. Телик нужно включить. Ей с ним спокойнее. А у него автоотключение. Запомнить единственную кнопку на пульте не может. Или ждёт нас, или жмёт все кнопки на самом телике. Зато сама моет посуду. Сама отрезает уголок на пакете с молоком. Сама из холодильника достаёт тарелочку с сыром-колбаской и покушав, в холодильник убирает. Спрашивает: "А сколько сейчас время?" Но если настоять, может поднять голову на часы и самостоятельно определить. Вот только потом переспрашивает: "Два дня или ночи?" Предлагаю включить логику: "Когда у нас светло, днём или ночью?" Задачка решена. Короче, "тут помню - тут не помню". И каюсь, порой бываю раздражителен. Привык, что тёща всегда мозгами быстрей моего шевелила. А теперь-то уже не может. Это для нормального человека очевидные и однозначные вещи. День-ночь, красненькая кнопка на пульте... Так что она бы и рада... И не на что раздражаться. 
       Ну вот. Приезжаю сегодня. В половине второго. Дня? Дня.
- Ну что,  суп?
- Неее, не хочу. Я только что две кружки молока выдула. Больше ничего не надо.
      Ладно. Вот "от давления", вот "для мозгов". Дорезал колбаску, сырок. Подложил печенья и вафель. Инструктирую:
- В холодильнике в кастрюльке пакет молока, откроешь сама. Ещё один - рядом с кастрюлькой. В холодильнике три бутылки минералки. Две начатые. Одна вот рядом с креслом. Колбасы и сыру подрезал. Может быть, всё-таки погреть суп?
- Нет, не надо.
- Ну смотри, третий день без горячего. Наталья приедет, она тебе выскажет.
- Знаешь, а погрей, наверное. Половину тарелки. До вечера ещё далеко.
        Ха! Испугалась дочку :-) Ну я поставил разогреваться, сам пустые бутылки из-под минералки в пакет трамбую. Слышу из комнаты: "Супа, я так понимаю, сегодня не будет..." Во, как аппетит разбудил. :-)
 
         А меня Венька боится. Хотя рукоприкладством никогда его не обижал. Даже когда он чуть не тяпнул малознакомого ему Артёма. (Через пару дней признал и стал к сыну так ластиться, я аж заревновал.) А Таню так и слегка прихватил за ногу. Слегка, но рыкнул жутко. Потом как-то ещё раз клацнул в прыжке перед лицом. Это он предупредил, мол, чтоб больше никакого панибратства. Турзучьте, пожалуйста, своих собак. Тем более, выпимши. И когда в погоне за Тиграном Веня обрушил карниз и истоптал шторы. Всё равно, максимум - это строго поговорить. Ну и слегка обозначить по жопке или по мордочке. 
          Но, видать, этого хватило. При том пёс ничуть не зашуган. (Про "держите меня трое" на улице я вообще молчу.) А в игре так и вовсе может преспокойно отжёвывать мне пальцы. Звуки стоят такие, что непосвящённый подумает: каюк чуваку. Но стоит мне нахмурить бровь, Веня сразу сникает. А если не понимает, чего я от него требую или уж очень не хочет выполнять, то валится на спину  и "сдаётся".
       И вообще, пёс толковый. У нас практически никто не уступал дорогу. Вечно приходилось перешагивать. А Веня не ждёт, пока наступят на хвост. Видит, что он на пути - тут же начинает пятиться.




@темы: Веня

09:40 

Если где-то прибавилось...

     Только успел подумать: за гараж в этом месяце не платить. Незапланированного стоматолога вроде быть не должно. Позавчера посетил. (Слушайте, как же там хорошо. В смысле, прохладно.) Надеюсь и покрышка снова внезапно не порвётся. Ну и коммуналка ж пока без отопления. На пару тысяч дешевле. Неужели удастся в заначку отложить?! Как тут же - полутора часов не прошло - "Там это... Часть приработка переносится на четвёртый квартал. Потом получишь".




@темы: закон сохранения вещества

Без гарнира

главная