Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

Катальпа

     А не платан, как я когда-то напутал. Однажды гуляли в роще с Соломоном. Услышал, как один мужик своей даме: "А вот это платан". Ну и я при случае жену "просветил". Пост написал. В комментах потом ещё долго мне глаза открывали. А я эту катальповую тему продолжал эксплуатировать. (Тут и тут.)
    Сейчас глянул, какие-то некачественные там фоточки. Тогда вот получше, свежая. Ходил, ходил мимо. Да и сфоткал.
цветёт катальпа/683232_katalpa700 (700x700, 494Kb) 




@темы: цветёт катальпа

10:21 

Это ж задолбать можно

    Сейчас снова авторизовывался на ЮлЕ по номеру мобильного. Вбиваешь в форму номер, на него приходит смс-ка с кодом, вбиваешь код и ты авторизован. Аналогично авторизуют (авторизовывают?) на многих сервисах.
     Ну вот. Указал я номер, отправил, а смс-ки с кодом нет. Дошло, что ошибся в номере. Но кто-то ж её получил. Не от меня. От Юлы. Улавливаете? Это ж можно кого-то безнаказанно и бесплатно доставать смс-ками? Нет?




23:54 

А мы уже тютину топчем

22:39 

Сергей Жуков умный

    Я бы даже сказал, умудрённый. Сергей Жуков умеет складно говорить.  (И ударение: "в постЕ" - как приятно - ставит на мой лад.) Послушайте, как чувственно он рассказывает об отношениях с женой, о детях... (У Сергея с Региной юбилей. 11 лет брака.) Кашу во рту ворочает ведущий "Маяка" Вадим Тихомиров. "Дневная Джигурда" 13.06.2017.


    Проникновенные, добрые, поучительные слова. Так какого же хрена он подсаживал молодёжь на такие хреновенькие тексты?!  Небось, своим детям - Нике, Энджел и Мирону - ставит не "Руки вверх", а Бетховена и Магомаева.
        После интервью звучала "Крошка моя". И я снова старался прикинуть х... к врубиться в смысл припева.
Крошка моя, я по тебе скучаю.
Я от тебя письма не получаю
Ты далеко и даже не скучаешь,
Но я вернусь, вернусь, и ты узнаешь,
Что я далеко от тебя.
        Ну как так-то? Вроде вернулся, уже рядом. А она "узнает, что он далеко от неё". Был далеко?

        А? Что? Ну да, конечно завидую. Под мои постЫ наверняка девственности лишаться не будут.





@темы: Музыкальная пауза (наши), Сергей Жуков о жене Регине

10:32 

Нет человека

     Вот всё звучит, мол, мы много времени проводим в интернете, мы уткнулись в соцсети... Но мне и другая крайность не нравится. Когда о человеке в интернете ни строчки. Ни каким краем. Ни какой-нибудь там заполненной анкеты профессионального сообщества, ни в списке группы товарищей, прошедших переаттестацию, ни среди сотрудников на сайте фирмы. Работу не ищет, знакомиться не хочет, творчеством не занимается.
    Знаете, как приятно было однажды наткнуться на одно объявление "Продаю шубу..."




@темы: найти человека в интернете

09:41 

А твой тебе?

     Забавно сесть в уголочке сплошь женского коллектива и слушать, как они про нас - про мужиков. Одна властно: "А я своему сразу сказала: давай, не выпендривайся!" Другая с обидой: "Мама ему посоветовала..." Третья мягко, осторожно: "Хочу попробовать уговорить своего на машине в Москву".
    Присмотришься, дак они и выглядят соответствующе. И та, что "хочет попробовать уговорить", хоть и с двумя детьми - школьниками, всё равно кажется мне не аппетитной женщиной, а молоденькой девчонкой.




@темы: женщины о мужчинах

01:11 

Есть разные "зебры"

      На одних всё видно и понятно. Там как бы даже тянет остановиться. Притормозил, пропустил, поехал. А есть какие-то нехорошие. Рядом машины из дворов выворачивают, отвлекают. Обочина ночью толком не освещена. Но это ладно. Днём всё равно башкой крутишь и чувствуешь, что тупишь. Это при том, что ездишь там каждый день. Подъезжая к переходу, заранее начинаешь готовиться, напрягаешься. И чувствуешь: не готов.
    Интересно, такое только у меня? Да нет, вряд ли. При таком обилии транспорта наверняка у кого-то аналогичные закидоны. Мой самый нелюбимый нерегулируемый переход почти в конце 40-летия Победы. По направлению "в город". Рядом с домом 75А. Это как "Премьера", только другой угол квартала. Мерзкий переход.
         Такой же, но чуток получше, на Российской, рядом с автосалонами. Парень там сегодня шагнул на проезжую, даже не глянул налево. Морду прямо и вперёд. Ну как так можно?! Машины летят. Да мало ли что с водителем? Задумался, в телефон глянул, помутилось в голове, соринка в глаз попала. Ты что думаешь, на переходе "в домике"?!
         Но с парнем была девушка. А у девушки - голова. Цапнула милого а руку, дёрнула назад. Сказала пару ласковых. И дальше уже пошли по всем правилам. Умничка. Ангел - хранитель.
      Кстати, Дума собирается поднимать размер штраф за то, что не пропустишь пешехода на переходе. 
    Анекдот про ангела сегодня по радио слышал. Совсем не в тему, Но расскажу. 
Мужчина в троллейбусе едет и думает: «Жена - стерва, друзья - подонки, жизнь - говно...» За спиной стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания. Но ничего не поделаешь, надо исполнять.»




@темы: анекдот про ангела, нерегулируемые пешеходные переходы

12:58 

Поёт - значит доверяет

  Если просто знакомый не стесняется рядом мурлыкать себе под нос. Значит, вы для него, скажем так, не просто просто знакомый. Вы ему симпатичны.




09:53 

Из цикла "О двух концах"

        ... А вот не было б мышц, ничего б и не потянул. Просто не стал бы и хвататься.




09:47 

С вантузом

        кто-нибудь дело имеет? Мне заводить пластинку "а вот раньше умели делать"? А то за год пара. Или я "просто не умею их готовить"? Помнится, у родителей стоял один и тот же. 




00:37 

Ещё про счастье

         Не надо постоянно. Изредка. В нужный момент. Но чтоб беспрекословно. Молча. Не соревнуясь в житейской мудрости. Вот просто, как свет от выключателя.
      Как это получается у Вени. Когда достаточно недовольного "отстань от кота", и у Тиграна есть пара минут на отдых и передислокацию. Или стоит позвать, как уже рядом моё чёрноеупругоезубастое. Такое и серьёзное, и трогательное одновременно. Плюхнется и носом в ладонь. Дескать, я вот он, хвали, гладь.




@темы: Веня

18:40 

После боя

16:58 

Зималето

23:33 

Привстав в стременах

      Мотоциклисты, объясняйте. Вроде ж и так не самое устойчивое средство передвижения. Ещё и дождь. А чувак вот так на ногах ехал, ехал и уехал.
Мотоциклист/683232_IMG_20170610_231459 (700x581, 86Kb)




22:59 

Ну, наговорил

10:57 

Нюанс

    Написание "трудовые будни" в одно слово, чётче выявляет смысл понятия.




10:21 

Незнакомый пацанчик

     Позвонила подружка детства. Больше тридцати лет не виделись. Прекрасно помню её звонкий пионерский голосок. В трубке хриплая училка на пенсии. Причём, я у неё не учился. Совершенно незнакомый голос. Такое же недоумение в ответ: "Олег, это ты? Точно ты?"


      Остановился поболтать с вахтёршей. Выяснилось, что наша, сельмашевская. Но на общее прошлое не надеюсь. Она кажется мне моложе. По району ориентируется. Но не помнит, что до хлебного магазина был гастроном. Спросить, сколько ей, постеснялся. Она проще:
-Ты какого года?
-63-го.
-Уууу, а я думала, где-то 54-го. Так ты ещё совсем пацан.




00:21 

Пузико

23:55 

Настроение, блин...

     Отвёз жену на дачу. И на обратном пути, верней, уже вот прям по дворе завоняло сцепление. Ну да, доездился. Всё чего-то ждал. То отпуска, то зарплаты... И оно как бы хорошо, что сломалось не за 30 км от дома, на трассе. Но с другой стороны, жену ж надо вернуть. И она там с Веней.
         Сижу, изучаю что попутно можно поменять при снятой коробке. Ведь в её снятии-постановке вся проблема. Так что надо, пользуясь моментом... Так и саму коробку надо ж освежить  А что там с маховиком? За триста-то тыщ пробега. И это будет ясно только, когда снимешь коробку. Это я к тому, что заранее запчастями не запасёшься. Всё равно придётся в магазин бегать. А на чём ехать за тем, что можно купить наверняка? А сколько понадобится денег?
          Всё, завязываю. Нифига в голову не лезет. Даже аппетита нет. Или это я черешни обожрался. Пойду искупнусь и отвлекусь теликом. Скоро не ждите.




10:13 

Коленочки вместе

    В общественном транспорте Мадрида мужчинам запретили сидеть широко расставив ноги, тем самым мешая соседним пассажирам.  Хорошее начинание. Я хоть в Мадрид и не собираюсь. Но глядишь, и до Ростова докатится. У нас такое тоже водится.
      А вы замечали, как садится Путин? Он, конечно, не в общественном транспорте, а в кресле на дипломатической встрече. Но на контрасте с собеседником, особенно каким-нибудь арабом в балахоне, как раскинется. Или это по совету имиджмейкеров. Типа, доминирующая поза. 




Без гарнира

главная