• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

Через розовые очки

    Спилили здоровенный тополь. Пенёк выкорчевали. Бульдозером прошлись, подравняли. Крайний ларёк с молочкой переставили. Наверное, клумба будет. Или детская площадка. А может быть, даже уголок отдыха горожан. Ну там фонтан, красивые литые скамейки, стенд со свежими газетами...
Будет клумба/683232_klumba_budet (700x525, 438Kb)




16:47 

Разговор с провизором

- Здравствуйте. Дайте пожалуйста пшикалку "Ингалипт"
- 67 рублей. Берите  сосательные таблетки, чтоб горло не болело.
- Не, спасибо.
- Противовирусные препараты...
- Эффективность противовирусных препаратов не доказана.
- Как это - не доказана? Люди покупают.




13:50 

Повара так не делают

Салат из пекинской капусты/683232_povora_tak_ne_delayut_1_ (700x534, 367Kb)
     А мне вот категорически надо, чтоб всё поместилось. Благо, руки сильные - умнём. Покупать кочанчики поменьше? Ну, не знаю... Потом жалеть, что не хватило. Взять вазу побольше? Видите ли, мы - традиционалисты... Мой королевский повар подаёт мне салаты именно в этой. А уж как там она терзается - влезло-не влезло - мне неведомо. И поскольку она на даче...
         Интересно, заметит ли она. что у меня были гости? Так-то после меня из грязного: одна тарелка, одна ложка, чашка чайная с ложечкой. И пакетик мусора (ну там огрызки от груш, косточки от слив, газеты из-под клетки Сары...) Ну да, можно и в мусорное ведро. Но оно ж пустое. Не хочу портить эту пустоту. А пакетик перед приездом выброшу в мусорку возле тёщи.
      Заметит, говорите? Вымыть? Слушайте, сколько вы мне всегда идей подбрасываете. Нет, не буду. Вода - она такая моооокрая.

    p.s. Специально для Суанта. Оля, нож Tramontina модель Centure. Сам выбирал.




@темы: пока жена на даче

03:12 

Светлое пятно

13:08 

Время у всех разное

      Один находит его, чтоб предупредить, рассказать в подробностях, да хоть бы и просто откликнуться. Другому же его не хватает даже на дежурное "ОК". "Время" - это я на вежливом. На толерантном будет "желание". Но если без реверансов, по сути, - это "воспитание".
      А ещё есть такие, что не перезванивают на несколько пропущенных с номера из списка контактов. Ну знаете ж, это расхожее: кому надо, тот позвонит ещё. А ведь не факт, что недозвонившемуся этот звонок важнее, а не наоборот.




03:09 

Вошёл во вкус

       На днях смотрю, а из почтового ящика выглядывает уголок конверта. Мне. Правительство ростовской области получило обращение "уважаемого Олега Анатольевича" и передала его, куда следует. О результатах рассмотрения меня письменно уведомят. Потом ещё конверт. Из городской администрации. Моей проблемой будет заниматься такой-то заместитель главы.
        Слушайте, какая нынче лафа жалобщикам. Заполни на сайте РосЖКХ - мне Суанта подсказала - форму заявления. Там главное - это ужать эмоции в 350 знаков. Фотку приложи. Кликни "отправить". И всё, проверяй ящик. Причём, не электронный, а железный в подъезде.
          Помогут - не помогут - это уже вопрос второй. Но, как говорил один мой знакомый милиционер: "До тех пор, пока нет заявы, как бы не существует и самой проблемы". Это да, кто ж сам себе работу искать будет? Придётся помогать.
       Утром гуляли с Веней, сфоткал очередную яму. Ну, блин, уже достали! В торце нашего дома, в одном и том же месте роют по три раза за год. И не первый год. Только что кликнул "отправить".
          А ещё... нет, я конечно счастлив, что УЗО больше не выбивает. Но мне совершенно не нравится, что это решили за счёт освещения на подъездных козырьках.




@темы: РосЖКХ

23:57 

Себе дороже

     Один мужик захотел сделать жене приятно. Пока та была в отъезде, он вымыл в квартире все окна. Никогда не мыл. А тут соскучился. И дай, думает, сюрприз сделаю. Заодно и посуду вымыл. Вернулась жена, увидела и обомлела: "Витя, у тебя кто-то есть?!"
       А! Каково! На меня ведь порой тоже находит. Подумается, мол, давно ж как-то был разговор. Вот приедет с дачи, а я как бы сам, без напоминаний, без уговоров... Ей будет приятно.
      А оно вот как, оказывается. На "Маяк", к Рите Митрофановой, приходила психолог. И разъяснила, как жёны реагируют на вот такие наши порывы. Типа, если давно никакой романтики, то неожиданные сюрпризы - первейший признак: изменил.
          Женщины, ну что же у вас с головой?   

   p.s.  Чего пишу-то. Да иногда хочется прийти домой и сообщить жене, дескать, люблю и всё такое. И меня тут подталкивали: скажи, нам это очень важно. Ага, скажи...

 




@темы: первый признак измены

23:08 

Ветер

00:44 

Только нужное. И совсем недорого

        Раньше собирал коллекцию прикольных запросов, по которым народ посещал мою писанину. Теперь Яндекс и Гугл ко мне охладели. Фактически, до трёх запросов: "комбинезон на таксу", "Татьяна Месюра порно" и "примета: описал ребёнок". Даже "план ростовского кладбища на Северном" и "А кто я есть - простой советский парень..." больше никого не интересуют.
         Но эстафету подхватил (подхватило?) "Авито". Присылает такие милые подборки объявлений. Типа, вы искали - вот, мы расстарались. Не благодарите. Просто горжусь разносторонностью своих интересов.

Здравствуйте, Олег!
Посмотрите, пожалуйста, свежие объявления по вашей подписке.
Все объявления

Ортопедические сандалии Minimen 22 размер

Вчера 08:12 м. Нахимовский проспект

750 р.

Маляр-отделочник

Вчера 08:12 м. Текстильщики

150 р.

Зимнее пальто

Вчера 08:12 м. Алтуфьево

800 р.

Коллекция чекушек

Вчера 08:12 м. Измайловская

80 000 р.

Аренда экскаватора

Вчера 08:12 м. Калужская 

 




22:13 

Кто греет мне постельку

23:45 

У всех женщин одинаково

                                  противно выходит: "Какие-то проблемы?!"




23:00 

Дискотека Химмаш

23:10 

Такие же люди

       Не в первый раз смотрю, как миллионерами хотят стать те, у кого шансов явно побольше. И Вассерман к Диброву приходил, и Новиков с Потаниной, и Друзь, и ещё кто-то из знатоков. В эту субботу были папа и дочь Блиновы. Я снова потирал руки: плакали ваши денежки. И снова "рекорд устоял".
         Вот странное дело. Вроде и вопросы на мой взгляд ничуть не сложнее. Нет, ну рассуждают-то ребята классно. Плюс эрудиция. А результат всё равно, как и у тех, кто казалось бы - а там, кто его знает? - интеллект специально не тренируют. Те же 200-400 тысяч. Так ещё и где зал, где удача помогут.  




11:25 

Когда некого обнять

       Друг Веня на даче.
кот и медведь/683232_nekogo_obnyat (700x519, 325Kb)




@темы: Тигран

01:45 

Самая запомнившаяся неудача

      Эту тему предложили ведущие "Маяка" Пётр Фадеев и Виктория Колосова.
- Вчера у нас было "Самая запомнившаяся удача". А сегодня расскажите нам о своих неудачах.
        Ловко устроились, да? Им даже готовиться не надо. Просто тему придумай и "позвоните нам". А мы, фактически, за них передачу и наполняем. Кстати, всё больше нравится Колосова. И давно опротивел Фадеев. Ну, не суть. Неудача вспомнилась. Не первая и не самая. Да и не то чтоб прям неудача. Просто вспомнилось.
      Поехали мы в институте на практику. Другой город, депо. В диспетчерской для поездных бригад работала девушка. Принимала скоростемерные ленты, ещё какой-то скарб машинисты сдавали, в журналах расписывались. И смотрелась та девушка на фоне деповской копоти и мазута - ну прям цветочек. Дак ещё ж и огромный недостаток кондиционного женского пола. Так что, хоть и не красавица, а мужики роем вокруг. Ну и я ж туда.
        На третий день уже, как свободная минутка, так и к ней. На четвёртый стал недовольно на машинистов поглядывать. Типа, сдал свою реверсивную рукоятку? Ну и чеши к жене, борщ стынет. На пятый уже ревновал. Окошко её каморки было видно из угла нашего цеха. Стану и накручиваю себя: чё это они дверь в коридор закрыли? Чё это он так близко к ней подошёл? Приду и претензии предъявляю. А она успокаивает. Мол, ну что ты, миленький, только ты. Так убедительно. А ещё он умела глазки опускать. Такой контраст: на язычок бойкая и вдруг смущение.
           Хожу и думаю: ну где ж нам это самое?.. И надумал. Незаметно оттиснул в пластилине ключ от комнаты на втором этаже. По утрам там планёрка была. Вечером выточил, следующим утром проверил - всё замечательно. Пришёл к ней, дверь в коридор по-хозяйски закрыл. Целуемся. Про ключ похвастаюсь. Она, типа, в шутку: "Ну наконец-то хоть у кого ключ появился". Решили дождаться, когда вечером все рассосутся и...
           В семь смена закончилась. Через пятнадцать минут все искупались и свалили. Мы зашли и сразу к делу. Нет, ну маленькую прелюдию всё ж сыграли. Чувствуется, девушка опытная. Помогает и подсказывать не надо. Гибкая такая. Юбку... ладно, удержусь от подробностей. А то Суанта ругаться будет.
           Ну вот. А дверь-то я не закрыл. То ли так спешил, то ли не думал, что кто-то может припереться. И по закону подлости... Два дежурных машиниста захотели перекусить. Наудачу дёрнули дверь, она и отворилась. А мы как раз перед ними, у окна. И свет из коридора на нас. Ну что... Я сделал вид, что просто на поезда смотрим. Они извинились и дверь закрыли. Но не сразу, гады такие.
        Я, как джентльмен, стал виниться. Дескать, подставил тебя, голуба моя ненаглядная. Хрен знает местные нравы. Ещё настучат мужу. А она мне, мол, не бери в голову. Замкни дверь и давай, не отвлекайся. Во, думаю, молодец. Другая б могла и "давай, в следующий раз". Тем более, как мне показалось, ей хотелось, куда меньше моего.
           На другой день я весь такой радостный, такой довольный. Сели с Борей перекурить. А он: "Лёха вчера Галю трахнул". Ну не "трахнул", этого слова тогда не было. И про то другая история. Я подумал: таки разболтали машинисты. А Боря недопонял и решил, что это Лёха. Ну я ж распрашивать: как, чего? Не мог же я мимо ушей пропустить. Боря-то видел, как я запал. Он и ошарашил: "Они утром, в будке за реостатной". И добил: "Она и Русику дала. Так что дерзай. Говорят, никому не отказывает". 
        И всё сразу сложилось. И закончилось. Правда, ключ я всё-таки не выбросил. На что-то надеялся.  




23:44 

Вот явно мне назло

         Смотрю "Что Где Когда". И опять в глаза лезет этот Андрей Козлов. Суетится, отвлекает команду своими нафиг не нужными "так, собрались", "работаем". Мне его понты ещё с брейн-ринга... Плюс истерика, когда пиджака лишился. Короче, "уберите".
       Но только я собрался написать, мол, почему-то магистр, с какого-то обладатель сов хрустальных и брильянтовой... Как он бац! и на первых секундах угадал в "наполовину погребённом" суфлёра. Вот что ты будешь делать!




@темы: Андрей Козлов ЧГК

23:20 

Спокойно! Привьёмся усе!

         Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отмечает, что обязать родителей делать прививки детям ведомство не может, поэтому необходимо действовать другими способами. Один из вариантов — изменить условия страхования непривитых россиян.
             
Железной рукой загоним человечество к счастью ©

Источник - http://www.ntv.ru/novosti/1929840/




@темы: наказание за отказ от прививки

19:36 

А ведь я мог быть твоим папой

     Ну да, немолод. Ничего не попишешь. Ну да, основательно небрит. По поводу перевалившего за половину отпуска. Что, кстати, будь я в смокинге, не вызвало бы вопросов. Но у меня его нет. Да и не надевают смокинг в гараж. А то, что мы с комбинезоном не первой свежести, так мы ж "оттуда", а не "туда". Но я крепко стою на ногах. И не последней мелочью плачу за свой кефир.
   Так тогда почему на мне закончились бесплатно прилагаемые к покупкам "здравствуйте" и "спасибо"? Что вдруг брезгливо подтянулась губка? А сдача - на прилавок, а не как всем, в ладонь?




13:04 

Я люблю

Да нужно хоть капельку про это. А то "трактат про мои "не люблю" уже так распух - страница не закрывается. Так вот, я люблю законченность дела. Если мою клетку Сары, мне важно оставшиеся там косточки собрать за один раз. В смысле, сунул руку и выбираешь, в кулак зажимаешь. Это неудобно, тесно, они цепляются за решетчатый пол. Пока всё соберёшь, несколько раз обронишь. Но тыркать рукой в клетку - из клетки за каждой крошкой - это не моё.
Или вот заполняешь на работе канистры. Смотришь, а в одну чуток не долил. По сути, фигня, в них всё равно остаётся. Но мне, хоть убейся, надо "по рисочку". И вот, казалось бы, заполнится очередная и доливай. Нет. Мне нужно прервать и сначала сунуть шланг в недолитую. Так я почувствую, что с ней уже дело доделано.
Или вот набираю в ванной пятилитровки для аквариумов. (Какие-то у меня примеры однообразные.) Чтоб вода отстоялась. Жена припахивает, типа, не женское дело. И вот мне важно пустые из спальни забрать одним махом. Пусть они громоздятся в ванне и умывальнике, пусть мешаются и падают. Но зато я сходил всего один раз. Значит я люблю рациональность. И, естественно, полные я хватаю и тащу по четыре. Немножко расплещется на пол. Ничего, зато так рациональнее.
Но вдруг в это время Веня с Тиграном, проносясь из спальни в кухню, сметут, опрокинут, свалят... ну, к примеру, бутылку минералки. Всё, процесс переноски нужно прекращать. Сначала поставлю аккуратно упавшее. Бред какой-то. Вернее, неподвластный разуму выбор приоритета законченности. В ущерб рациональности. Которую я люблю не меньше.
Аналогично и с кошачьим лотком. Вот он просто обязан быть чистым. Чем бы я ни занимался. Вот такие тараканы.




@темы: я люблю

13:06 

Испытание

       Опять этот допотопный лифт. С открываемой вручную железной дверью. И двумя створками. На прошлой работе были уже современные. Но я понимаю, что снова где-то в своём НИИ.
            Осторожный человек в эту кабину бы не зашёл. Я осторожный. Но ещё и во многом слабак. И другим об этом знать не обязательно. А то это было б, как купить билет на самолёт и свалить перед самым трапом.
        Слабакам обязательно нужно хоть в чём-то себя преодолевать. Поэтому я раз за разом, с равнодушным видом шагаю в зыбкую мрачную коробку. Когда - один, чаще - с кем-то ещё. С кем-то, на кого я не смотрю, а только чувствую присутствие. И нас начинает тянуть наверх. Вниз никогда.
          Лифт не скрипит. Он лишь немного болтается. Как ведро в колодце. Но даже не это пугает. Самое тягостное - это то, что мы едем и едем, и едем... Хотя, по идее, уже закончились все этажи здания. А ещё бывает, что лифт ненадолго останавливается. Мягко, без рывков. Но от этого только усиливается ощущение: ты во власти механизма. И ему решать, отпустить тебя или нет. Паники нет. Просто напряжение нервов с одной лишь мыслью: так надо.
         Сегодня снова всё закончилось хорошо. Вышли на крыше. Главное, вышли.




@темы: Приснилось

Без гарнира

главная