• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:38 

Заплатил дважды

          Нет, разумеется, за сдохшую в первый же день карту памяти OltraMax Ашан денежку вернул. Но съездить-то пришлось. А потом в Ситилинке купил проверенную Transcend. Вот и стоило из-за 120-ти рублей?.. Но казалось, что флешки уже все делают нормально. Ладно, спишем на солнечные вспышки.
       Старая флешка, которую смарт определяет, как повреждённую, тем не менее полностью отдала содержимое ноуту. За что ей огромное спасибо. Попробовал всё вернуть на ашановскую флешку. Просто перезаписать. Не знаю, делается ли так и с приложениями? Но вроде получилось, приложения заработали. А к вечеру опять это предупреждение: "карта памяти повреждена". Но далась отформатироваться. (Первая отказалась.) И тогда уже решил приложения устанавливать заново. Установил. Еще часа три и всё. Больше флешку не видел ни смарт, ни ноут.
           На новую "дубль два" скачал только сохранившиеся рингтоны. Ни фотки, ни музыку. Ну так, на всякий случай. А приложения  опять скачивал с Плеймаркета. Решил не ставить QR droid. Хороший сканер qr кодов. Но я им пользовался два раза в год. Как и GPS test, и Sensor box. MyPhoneExplorer тоже когда-то однажды использовал - скопировал телефонную книгу, подредактировал - и всё, без нужды. Обойдусь. Игрушки пока не ставил. А раньше у меня были Шашки, Сокобан и 2048. Я только такие люблю. Когда есть время подумать, а не на рефлексах.
       Ну и вот мой обычный набор. Помимо зашитого в сборку разного гугловского добра.
набор приложений для Андроид смартфона/683232_na_sdhc (243x700, 147Kb)




17:45 

Жуть

    Лучше всего из малярки у меня получается отмывать краскопульт. Но всё равно лучше, чем было. По крайней мере, вся одного цвета. Остаюсь у родителей. Уж и не вспомню, когда в последний раз у них ночевал.шестёрка после покраски/683232_IMG_20170914_173713 (700x525, 284Kb) 

 




23:43 

Лето кончится не скоро ©

    Ну да, сентябрь в Ростове - это ещё не осень.
Лето кончится не скоро/683232_sentyabr (679x700, 669Kb)




@темы: тёплым сентябрьским утром

23:19 

До следующей дочки

20:56 

По второму разу

пивная банка/683232_banka_1_ (700x689, 484Kb)
       Алкаши - те же люди. Порой и их посещает желание выпендриться. К примеру, потратиться на банку беспонтового "Балтика 3". Да ещё и оставить тару на видном месте. Типа, металлолом - это не моё. Пусть цыгане сдают.
         Кстати, а знаете, сколько весит алюминиевая 0.5л пивная банка? Уже всего 15 граммов. (Раньше были толще. Весили 20 граммов.) Если не взвешивать, то 1кг лома алюминиевой банки - это 70 штук. С учётом того, что там могут попасться и по 0.33. А распознать их в правильно (вертикально) сплющенном виде проблематично. Килограмм лома алюминиевой банки принимают по 45-60 рублей. Цена литра кефира. Но всё же за вторсырьём будущее. Придёт время и сгоревший под чайником газ принимать будут.




@темы: сколько весит пивная банка 0.5л

19:09 

Лучше не рисковать

     "Не обижааай меня!", - взялась за припев слегка округлившаяся лицом, от чего ставшая ещё симпатичней Слава. С таким напором и проскакивающей местами хрипотцой посыл песни казался не просьбой, а угрозой.  






@темы: Слава Не обижай меня

02:29 

Аморалка, перепалка...

11:48 

Вольный казак

        Мы не могли не встретиться. Базар - это покруче Одноклассников. Там ещё и кормят.
      Идём с Веней за жареным подсолнечным. А навстречу Мотя. Выглядит тьфу-тьфу-тьфу. Веня обрадовался, аж запищал. Сунулся к другу обниматься, но получил слегка лапой. И потом держался на расстоянии. Я напомнил Моте, дескать, предложение в силе. Мой дом - твой дом. Схватил его на руки, чтоб тащить домой. Но Мотя спрыгнул. Гладить - пожалуйста. Домой - извините. Да и с чего мы взяли, что он ничей? Ну приходит на базар. Все ходят на базар. 
Рыжий кот Мотя и чёрный пёс Веня/683232_venya_motya_09_2017 (700x700, 308Kb)
Рыжий кот Мотя/683232_venya_motya_09_2017__1jpg (685x700, 491Kb)
        Начало этой истории.
Для затравки.
Рабочее название "Продолжение".
Ну вот, слушайте дальше.
Успевшим привыкнуть к сериалу.
Сидишь?
Ну вот, слушайте дальше 2.
Воля.
А если этот кот?..
То ли он, то ли не он...




@темы: Мотя, Веня

10:55 

Вложился в Сбербанк

          Сестра сказала: "Продли мне ОСАГО на сайте". И не сказала, что недавно поменяла паспорт. До оплаты добрался минут за пятнадцать до полуночи. С четырёх вечера. Минус час на то, чтоб съездить к тёще. Когда уже за полночь платёж таки прошёл, увидел на сайте РЕСО объявление. Дескать, извиняйте нас с 22-х до 24-х. Регламент-с.
          Плюс - или это, скорее, минус - возвращал на карту наличку. Чтоб за этот полис заплатить. На третьей проглоченной банкоматом тысяче появилось какое-то сомнение. Хорошо, что и остальные не засунул. Нас счёте ничего не появилось. А у Сбербанка появилось моё обращение о неудачной транзакции. Результат рассмотрения которого мне смс-кой сообщат до 17-го сентября.  




10:37 

Быть проще

    Веня смотрел, как я отматываю туалетную бумагу. И в его глазах явно читалось: до чего ж вы всё усложняете.




00:02 

Мой знакомый чемпион

     Бывает, слышу в новостях: "Наша гордость!.. Знаменитая на всю страну!.." И вдруг ударение в фамилии не туда. Вот и цена сказанного. Даже не удосужились уточнить.
        Как и вчера: "КонобА"... И по голосу диктор не из молодых. Вроде должен был слышать, что "наша гордость" вовсе не КонобА, а КонОба. Валентина Андреевна. Девятикратный чемпион СССР по мотокроссу. На днях ей вручили знак губернатора Ростовской области "Во славу донского спорта".
         Бабушка Шура работала бухгалтером в "Трудовых резервах". Это спортивное общество в системе профтехобразования. И вот однажды - я мелким был, сам ничего не помню, только по рассказам - был я с бабушкой. Наверное, дома не с кем было оставить. Ну и прихватило живот. Медсестра Катя заподозрила аппендицит. И Коноба на мотоцикле с люлькой помчала нас с бабушкой в больницу. Всё нормально тогда было. Отпустило живот.
          И продолжение было. Пошёл учиться в автошколу. Инструктор делает перекличку: "Коноба..." (Ударяет, кстати, правильно.) Отзывается девушка. Я так: "А твою маму случайно не Валей зовут?" Ну точно. Дочка Оля. Вот так вот тесен Ростов.
           Фотки из Олиной страницы в Одноклассниках.

Валентина Коноба/683232_konoba_m (203x270, 58Kb) Валентина Коноба/683232_konoba1m (203x270, 69Kb) Валентина Коноба/683232_konoba3m (172x270, 44Kb)
Валентина Коноба/683232_konoba2m (364x270, 79Kb) Валентина Коноба/683232_konoba4m (203x270, 66Kb)

 




00:00 

Свинушки любите?

      Гость студии "Маяка" миколог Михаил Вишневский. 04.09.2017. Ведущие: Пётр Фадеев и Виктория Колосова.





@темы: про грибы, А по радио сказали...

00:01 

Торгаш из меня

                      неплохой. Но лишь до определённого момента. Нет во мне чувства наживы. (Или наживки?) Когда покупатель практически уже на крючке. И надо доиграть партию. Не то чтоб обязательно выиграть. Просто доиграть. Не смести фигуры на пол. Заткнуть свою гордость на пару минут и сделать всё правильно. Вот тут-то у меня и пробел.
         Хотел было одну фигню в металлолом. А потом осенило: она ж как бы обладает потребительскими свойствами. Глупо же прямиком в металлолом. Ну и решил в ногу со временем, написал на Авито. За месяц всего 27 просмотров. И вдруг реальный покупатель.
- Торг уместен?
- Само собой. Как положено, минус десять процентов. Подойдёт?
- Подойдёт. Где посмотреть?
        По времени пересекаемся с трудом. Обитаем в разных концах города. Но кое-как встретились. Покрутил, открутил, понюхал, палец засунул, высунул, его понюхал... Дешевле захотел. Не, ну я его понимаю, нужно доводить до ума. Прокладку из резины вырезать. Понимать-то понимаю, но уже шлея под мантией. Хорошо, говорю, я прокладку вырежу. И в гараж поставлю. Пусть и дальше стоит. Он умнее моего, мосты сжигать не стал: "Ну надумаете, позвоните". Ха! Сразу видно, что совсем меня не знает. "Да пожалуй, что уже и не надумаю".
           Он уже из машины, мол, ни нашим, ни вашим... Поздно. Мне уже ничего не надо. Нет, не в принципе дело. Да и он хоть бы прикинул: через весь город пилил и всего пятьдесят рублей хочет выговорить. Не, не в принципе. Просто переклинило. В такие моменты я о своей выгоде не думаю.
         Помнится. институтская буфетчица что-то вдруг ко мне расположилась. И печёнки продаст больше положенного в одни руки, и сигареты для меня оставляла. И пока всё было нейтрально, мне это льстило. Мило расшаркивались. Но стоило ей показать, что она мой благодетель. Как я тут же ей нахамил. И в буфете больше не появлялся.
          Вот и с этой фигнёй. Да продай ты её на 50 рублей дешевле. Разница - пакет кефира. Ведь в очередь за ней не стоят. И в гараже свободнее. Но нет, гордость уже считает по-своему. Лучше за полцены в металлолом. Почём там у нас нержавейка? А краскопульт... А краскопульт никуда не денется. Из отпускных будет.     




22:45 

Вместе

       Женщины в гаражах - не такая уж редкость. Кто-то приезжает поставить машину. Кто-то голосит в приятельской компании под пиво и шашлык. Ну да. Казалось бы роща под боком. Так нет. Две-три семьи, кто-то даже с коляской. Могут квасить и орать музыку до полуночи.
         Но я сейчас про других. Меня умиляют женщины, пришедшие помогать. Пусть не подсобницей, а хотя бы немножко навести порядок. Да даже просто побыть рядом. Счастливое время, когда вам постоянно хочется быть вместе. 
подсобница/683232_vmeste (700x497, 316Kb)

      p.s. Из всяких чипов и устройств, которые в нас рано или поздно начнут вставлять, не отказался бы от камеры. Чтоб вот не так: одной рукой, проезжая мимо. А только скосил глаз, цокнул зубом (там кнопка) и готово.  




@темы: счастье это

21:55 

Впрок по-русски

    Это, разумеется, не наш метод. Ну чтоб на мусорку вместе с баллонами. А вообще, уверен: в каждой русской семье - ну из тех, что крутят - есть зависшая закрутка. На следующий год её уже не предложишь детям, для которых и накручено. Потом уже и самому открывать как-то опасливо. Ну и в конце концов...
закрутка на мусорке/683232_na_pomoyku (692x700, 421Kb)




16:39 

Обвал рубля

    К бабке не ходи, России маячит очередное серьёзное потрясение. Инфляция может составить не менее 65-ти процентов. Именно в такую величину я оцениваю отломившийся кусок денежного дерева, которое тёща смахнула с подоконника. Экономика вновь на краю пропасти. Надежда только на предпринятые мной меры санации - обломки "корнями" в кастрюлю с водой.

денежное дерево/683232_IMG_20170903_161119 (610x700, 316Kb)




@темы: анализ курса рубля

02:33 

А ведь когда-то в церкви денег не брали

    Радио КП, программа "Личные деньги". Гость ведущего Михаила Делягина историк Александр Пыжиков. Вступление длинновато, но потом интересно. Спор западников и славянофилов - самая большая мистификация истории России.





@темы: А по радио сказали...

17:44 

Цены

     Авторынок "Алмаз", вторник - оптовый день. Возле грузовика с аккумуляторами и штабелёк бэушных. "Почём принимаете 55-е?" Продавец через недожёванную котлету выдавил:" По 650". Хорошо. По всему городу стоят машины с плакатами "Купим дорого..." Там за аккумулятор 55 ампер-часов дают  600 рублей. В точке выдачи интернет магазина Rumarket5.ru на проспекте 40-летия Победы парнишка ответил: "Пятьсот". Ну и магазинчик автозапчастей на Веры Пановой зажмотился  до 350-ти.
        Сахар. Магнит наконец заменил ценники с 43-х на 34 за кг. Но, естественно, не тихой сапой, а известив об акции невиданной щедрости. Минус что ли 22 процента. В то время как на 2-й оптовой, которая на Врубовой, если брать пятидесятикилограммовым мешком, то уже не по 31, как я вам недавно рассказывал, а по 28.40.
          А газ на заправках рванул вверх. Не иначе, как снова все заводы на ежегодной профилактике. "Новатек" ещё держит 17.42 за литр.А остальные кто во что гаразд. 18, 18.50. А у ролителей на Орской вообще охренели.
19.50!  92-й бензин - от 37.89 за литр на Эксон. В среднем по 38.20.




13:01 

Взаимно

   Старшая прознала, что СОГАЗ именует нас корпоративными клиентами. Пошла делать ОСАГО. Сегодня интересуюсь, мол, ну и что за корпоративные привилегии? Скидочка? Или хотя бы без очереди? Ни то, ни другое. Нам дополнительные услуги - по желанию.
          Ну что, в принципе, баш на баш. Они с нас лишнего не возьмут. Мы им ненужных анализов не назначим. 




11:11 

Почесав

   А собственно говоря, почему женские трусики и изысканней, и нежней наших? Словно женщины под ними хранят какую-то ценность. А мы - типа, бэушный распредвал в ветошь замотали.




Без гарнира

главная