Тот самый Петрович

    Сначала я принял их за баллончики из-под краски. Обязательно примятые, словно выжимали последнюю капелюшечку. Во дворах, зачем-то в роще... Хотя свежих следов на гаражах и стенах вроде и не появлялось.
    Наконец дошло: это ж газ. Вон и написано большими буквами. Сам же недавно пару таких, только другой расцветки покупал. На оградке у бабушки с дедушкой старую краску обжигали. Надеваешь на баллончик металлическую насадку - сопло с регулятором подачи - и вот тебе паяльная лампа. Удобная вещь. Начатого баллончика на оградку хватило. Ещё и осталось на донышке.
     Газ. Китайский, корейский... Сжиженный бутан или изобутан (составы слегка разнятся.) На строительном рынке стоит не дороже семидесяти рублей. Ну и как бы прояснилось. В роще, наверное, подключают к походным плиткам. Во дворах... Ну может, что-то в гараже нагревали. Или грелись. Или угли в мангале разжигали. Но, блин, по три-пять баллончиков в одном дворе, который мы с Веней проходим каждое утро, - что-то подозрительно.
      Вчера спросил у Яндекса. Ну точно! Токсикоманы пристрастились дышать бутаном. Судя по обсуждению на форуме с участием медиков, в том числе и патологоанатомов, страшная штука. Уже масштабы эпидемии. Как, в своё время, с клеем "Момент". Который, кстати, "мультиков" больше не показывает. По просьбе врачей производители изменили состав клея. 




@темы: бутановая токсикомания