Тот самый Петрович

           Скромное застолье по поводу свадьбы мамы и папы. 55 лет. С мобильным интернетом в их краях стало лучше. И я читаю со смарта всё по поводу изумрудной свадьбы. Естественно, никаких подарков с изумрудами. Зато в прихожей почти упирается в потолок алюминиевая стремянка. Мама захотела. Ну а папа всегда, как мама.
             В любые праздничные посиделки как-то само собой начинаем вспоминать родню. Особенно моих дедушек и бабушек. Мама рассказывает, иногда спрашивая у не перебивающего её папы. А мы с сестрой дополняем тем, что помним сами. Многое звучит далеко не в первый раз. Ну так, с небольшими вариациями. Но никто не против. Лёня, Вася, Аня и Шура вспоминаются с удовольствием. Легко и так светло. Голоса, забавные случаи, их забота и внимание...
            Становится немного стыдно. Неужели трудно было чаще прислушиваться и соглашаться? Не отбрыкиваться от неуёмной заботы. Неужели нельзя было чуть дольше посидеть рядом, а не ломиться на гульки? И не откручивать винтик ножницами. Упёрто и с дурацкими отговорками.