Тот самый Петрович

      Вступило в действие единое правило проезда перекрёстков с круговым движением. Кто уже на кругу, тот и главней. Об этом то и дело повторяют в новостях. Сопровождая уточнением: если иного не предписывают установленные знаки и светофоры.
          А ведь они всё ещё установлены. Я по дороге на дачу, хоть и находясь на кругу, останавливаюсь перед "уступи дорогу" и пропускаю тех, кто едет из Батайска. А те, зачастую не видя моего "треугольника", начинают пропускать меня. Типа, они правила знают: я ж на кругу. И стоим, "торгуемся". А дальше, на этом же кругу, я пропускаю мощный поток по М4. Которые едут по знаку "главная дорога". И как теперь? Подставлять бок с уверенностью в новой правоте? А не будут пропускать - по тыще с каждого. Ну так в новых правилах. Или ждать, пока уберут знак - если уберут - а покамест нарушать правила? А если сделают там проезд по новому правилу, так со стороны Краснодара будет вечная пробка. А если всё останется, как раньше, то где ж изменения?
         И с перекрёстками тоже лажа. Красноармейская стоит потому что упирается в поток на Ворошиловском. Нам уже зелёный, а хвост по Ворошилоскому ещё мешает. Ладно. ждём по-новому. На перекрёсток не выезжаем в хвост поперечного потока не упираемся. Нам снова красный, хвост с перекрёстка уполз. Но поехали следующие и снова перекрыли нам путь. И как? Что ли будет ехать только Ворошиловский? Ну или какой проспект первым пополз. тот и будет ползти? Опять гаишникам на руку. Новые нарушения. Ставь камеры и штампуй штрафы..




@темы: изменения в ПДД вступили в силу